Суфле из минтая

Суфле из минтая
Суфле из минтая Суфле из минтая - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Ни для кого не секрет, что минтай одна из вкуснейших и сочнейших сортов белой рыбы. Она к тому же еще и очень бюджетная и подойдет на каждый кошелек. Если вам надоело только лишь жарить минтай на сковороде в кляре, есть вариант разнообразить рыбное меню. Потрясающе вкусное суфле можно приготовить даже из минтая. Это сделать достаточно легко, поэтому пугаться не нужно. Выполняйте все действия по рецепту ниже, и у вас получится очень вкусно!

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
13.83 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
0.33 г

Для приготовления суфле нам потребуется минтай. И хорошо, если вы купите уже готовое филе. Тогда время приготовления существенно сократится. Если же нет, тогда нужно хорошенько почистить рыбу, удалить плавники, голову и хвост. И, конечно же, удаляем шкурку. В суфле она совершенно не нужна!

Пошаговый рецепт с фото

Суфле из минтая – это изысканное блюдо, созданное на основе рыбы минтай. Отличительной особенностью суфле является его нежная и легкая текстура. Блюдо получается воздушным благодаря добавлению взбитых яиц и сливок в тесто.

История суфле можно проследить до Франции 17 века. Считается, что суфле было придумано французским поваром Франсуа Луи Аруаном для короля Людовика XIV. Он создал это блюдо как способ показать свои навыки в кулинарии и порадовать короля. Сегодня суфле признано одним из самых изысканных блюд французской кухни.

Суфле из минтая содержит множество полезных веществ. Минтай – рыба, богатая белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами B6 и B12, железом и йодом. Суфле также содержит яйца, которые богаты белком и витаминами, а сливки обогащают блюдо кальцием и жирами.

Польза суфле из минтая состоит в том, что оно является хорошим источником белка и полезных жирных кислот, которые необходимы для нормального функционирования организма. Белок способствует росту и восстановлению клеток, а омега-3 жирные кислоты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, рыба минтай содержит йод, который поддерживает нормальную работу щитовидной железы.

Однако, следует учитывать, что суфле может быть высококалорийным, особенно если в него добавляются сливки и сыры. Поэтому, людям, следящим за своим весом, рекомендуется употреблять данное блюдо в умеренных количествах.

Норма потребления суфле из минтая зависит от потребностей и диеты конкретного человека. Однако, обычно рекомендуется употреблять не более 1-2 порций блюда в неделю.

Суфле из минтая отлично сочетается с различными соусами, овощами и гарнирами. Как дополнение к блюду можно подать свежие овощи, картофельное пюре или зеленый салат.

Суфле обычно подается в специальных керамических формах или индивидуальных порционных формочках. Блюдо представляет собой воздушную массу, сверху которой может быть посыпка из сыра или зелени.

Суфле из минтая рекомендуется употреблять немедленно после приготовления, так как со временем оно может потерять свою нежность и легкость. Не рекомендуется хранить готовое суфле более 1-2 дней в холодильнике.

Суфле из минтая относится к французской кухне, изначально именно эту рецептуру и разработал французский повар Франсуа Луи Аруан.

Секреты и тонкости приготовления суфле из минтая связаны с правильной подготовкой рыбы, взбитием яиц, использованием сливок и определенной технологией запекания блюда. Важно сохранить воздушность и легкость суфле, чтобы оно вышло идеальным.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы