Суфле из рыбы в духовке

Суфле из рыбы в духовке
Суфле из рыбы в духовке Суфле из рыбы в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Суфле из рыбы в духовке-это вкусное проверенное временем блюдо. Оно содержит большое количество белка и относительно низкую калорийность на 100 гр готового блюда. Суфле из рыбы прекрасно подойдёт на обед, как второе блюдо, или в качестве самостоятельного сытного и питательного ужина. Суфле из минтая получается нежным, воздушным и очень нежным. Оно понравится не только взрослым, но и детям. Его несомненный плюс состоит в том, что оно подойдёт и тем, кто не употребляет в пищу рыбу из-за косточек, которые нужно извлекать из блюда во время еды. Блюдо готовится очень просто и из минимального количества ингредиентов. Давайте приступим к приготовлению!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
37 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
2 г
Приготовление рыбного суфле начинает с выбора рыбы. Рыбка должна быть привлекательного вида, без желтизны. Глаза должны быть прозрачными, а запах свежий и не отталкивающий. При нажатии на тушку не должно оставаться вмятин. Филе не должно отставать от костей.

Пошаговый рецепт с фото

Суфле из рыбы является изысканным и нежным блюдом, приготовленным в духовке. История этого блюда уходит корнями во французскую кухню, где суфле стало популярным в XIX веке. Название "суфле" происходит от французского глагола "souffler", что означает "надувать" или "вздувать". При правильном приготовлении суфле поднимается и набухает, создавая впечатление легкости и нежности.

Суфле из рыбы является питательным и полезным блюдом, так как рыба содержит множество важных питательных веществ. В зависимости от используемых ингредиентов, суфле может быть богатым источником белка, витаминов В12 и Д, железа и Омега-3 жирных кислот.

Однако стоит обратить внимание на способ приготовления суфле. Часто рецепты могут предусматривать добавление масла, молока, сыра и других ингредиентов, которые могут увеличить содержание жиров и калорий в блюде. Поэтому умеренность в потреблении суфле из рыбы важна для тех, кто следит за своим питанием.

Норма потребления суфле из рыбы зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога. Однако в целом, рекомендуется употреблять его в качестве одного из приемов пищи, а не в больших количествах.

Суфле из рыбы может быть хорошо комбинировано с листовым салатом, отварным рисом или пастой. Как правило, оно подается на стол в форме индивидуальных порций, украшенных зеленью или соусами.

Срок хранения готового суфле из рыбы составляет около 2-3 дней в холодильнике. При этом рекомендуется его употребление как можно быстрее, чтобы сохранить его вкус и текстуру. Хранить суфле следует в пластиковой или стеклянной изолированной емкости, плотно закрывшейся крышкой.

Следует отметить, что суфле из рыбы не является характерным блюдом для какой-либо определенной национальной кухни. Оно популярно во многих странах и может быть приготовлено в различных вариациях с использованием разных видов рыбы, специй и соусов.

Суфле из рыбы является довольно требовательным к приготовлению блюдом. Важно подобрать свежую и качественную рыбу, а также правильно приготовить суфле, чтобы оно было нежным и сочным. Некоторые секреты и тонкости приготовления включают в себя правильную подачу формы, предварительную обработку рыбы, щепотки соли, чтобы улучшить консистенцию и многое другое.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы