Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года) Сливочный пломбир (рецепт 1948 года) - фото готового блюда
Оцените рецепт
  Как известно, в отечественном мороженом не было консервантов и красителей, только натуральное молоко или сливки! Советские цены на мороженое были сказочными по сравнению с нашими. Конец советского вкуснейшего мороженого наступил в 1990 г., когда в страну стало поступать импортное мороженое с явным химическим составом и наполнителем.   Качественный и вкусный пломбир в магазине стоит не менее 50р в вафельном стаканчике, не говоря уже о том, которое продаётся расфасованным по килограмму. Хотите приготовить по старинному рецепту настоящий советский пломбир и вернутся на мгновение в прошлое? Тогда скорее забирайте рецепт настоящего советско мороженого из СССР!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.33 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
3.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как выбрать качественные сливки Выбирая сливки на полках супермаркетов или в магазине всегда обращайте внимание на жирность. Показатель может колебаться от 9 до 58% и он радикально влияет на вкус блюда и естественно чем больше процент, тем дороже будут сливки. Внешний вид сливок всё может рассказать о них: хороши продукт всегда представляет собой белую непрозрачную жидкость с небольшим кремовым оттенком. При переливе сливок в стакан вы заметили расслойку (т.е. сверху накапливается плёнка или жир), значит сливки испорчены и не подлежат использованию. Можно провести самый элементарный тест на свежесть сливок: налейте немного сливок в стакан и размешайте. Если он станет однородным, значит сливки свежие и готовы к употреблению.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Максим
Автор: Мария Крупник
Автор: Виктория Семений

Случайные рецепты

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Ирина Купреева
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы