Сливочный пломбир (рецепт советского мороженого)
Сливочный пломбир (рецепт советского мороженого)

Как известно, в отечественном мороженом не было консервантов и красителей, только натуральное молоко или сливки! Советские цены на мороженое были сказочными по сравнению с нашими. Конец советского вкуснейшего мороженого наступил в 1990 г., когда в страну стало поступать импортное мороженое с явным химическим составом и наполнителем.
Качественный и вкусный пломбир в магазине стоит не менее 50р в вафельном стаканчике, не говоря уже о том, которое продаётся расфасованным по килограмму. Хотите приготовить по старинному рецепту настоящий советский пломбир и вернутся на мгновение в прошлое? Тогда скорее забирайте рецепт настоящего советско мороженого из СССР!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.33
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
3.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В остывшую массу добавляем желтки и взбиваем венчиком до однородности. Ставим сотейник на водяную баню и обильно мешаем до загустения. Если в процессе нагрева желтки всё-таки свернулись, то смесь необходимо заново остудить, пропустить через сито, снова добавить желтки 3 яиц и нагреть на водяной бане. При правильном приготовлении в конечном итоге у массы получается консистенция жидкой сгущёнки.
-
Мороженое раскладываем в классические бумажные стаканчики и вновь убираем в морозилку на 7-8 часов, чтобы оно застыло. Пломбир по рецепту ГОСТ 1948 готов. Наслаждайтесь вкуснейшим мороженым, дополнив его свежими фруктами, топингом, джемом или сгущённым молоком. Также отлично сочетается с горячим кофе.