Американские блины (Панкейки)
Американские блины (Панкейки)
Американские блины (Панкейки) - фото готового блюда
Блюдо:
Завтрак
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Аппетитные и воздушные панкейки, приготовленные на сухой сковороде быстро сметаются со стола, особенно детьми. Их можно подавать со сгущёнкой, сметаной или Вашим любимым вареньем. Очень важный нюанс: соду не нужно гасить, иначе панкейки не будут пышными.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
2 ст.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Молоко
250 мл
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Разрыхлитель
1.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
щепоток
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21.57
ккал
Белки
0.71
г
Жиры
0.86
г
Углеводы
2.86
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Американские блины, или панкейки, - это традиционное американское блюдо, которое обычно подается на завтрак. Они представляют собой плоские круглые лепешки, приготовленные из теста на основе муки, яиц, сахара, молока и разрыхлителя. История этого блюда восходит к временам первых поселенцев в Северной Америке, которые привнесли традиции приготовления плоских и толстых блинов из своих родных стран.
Название "панкейки" образовалось от слова "pancake", которое переводится с английского языка как "лепешка, блин". Оно получили свое название из-за способа приготовления - блины готовятся на сковороде (pan).
Американские блины обладают не только прекрасным вкусом, но и содержат ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником углеводов и белка, а также содержат кальций, железо, калий и витамин А. Однако стоит помнить, что панкейки часто содержат сахар и масло, что может привести к повышенному содержанию калорий и сахара в блюде.
Норма потребления американских блинов зависит от общей диеты и потребностей организма. Они могут быть включены в питание как основное блюдо на завтрак или в качестве десерта. Рекомендуется умеренное употребление блюда с учетом общей калорийности рациона.
Панкейки хорошо сочетаются с различными сиропами (кленовый, шоколадный, фруктовый), медом, свежими ягодами, фруктами, орехами или шоколадом. Их также можно подавать с кремом, йогуртом или мороженым.
Способ подачи панкейков обычно состоит в разложении их в стопку и наливании сиропа или другого соуса сверху. Иногда панкейки могут быть украшены свежими фруктами или посыпаны сахарной пудрой.
Срок и способ хранения панкейков зависит от ингредиентов, использованных при приготовлении. В основном они хранятся в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3-5 дней. Перед подачей они могут быть разогреты в духовке или на сковороде.
Американские блины относятся к американской национальной кухне и широко распространены не только в США, но и по всему миру. Это популярное блюдо можно найти во многих ресторанах и кафе, а также готовить дома.
Некоторые секреты и тонкости приготовления идеальных американских блинов включают использование разрыхлителя для придания им воздушности и объема. Также важно не смешивать тесто слишком долго, чтобы избежать излишней густоты. Рекомендуется предварительно разогреть сковороду и налить на нее небольшое количество теста, чтобы создать ровные и аппетитные панкейки.
Название "панкейки" образовалось от слова "pancake", которое переводится с английского языка как "лепешка, блин". Оно получили свое название из-за способа приготовления - блины готовятся на сковороде (pan).
Американские блины обладают не только прекрасным вкусом, но и содержат ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником углеводов и белка, а также содержат кальций, железо, калий и витамин А. Однако стоит помнить, что панкейки часто содержат сахар и масло, что может привести к повышенному содержанию калорий и сахара в блюде.
Норма потребления американских блинов зависит от общей диеты и потребностей организма. Они могут быть включены в питание как основное блюдо на завтрак или в качестве десерта. Рекомендуется умеренное употребление блюда с учетом общей калорийности рациона.
Панкейки хорошо сочетаются с различными сиропами (кленовый, шоколадный, фруктовый), медом, свежими ягодами, фруктами, орехами или шоколадом. Их также можно подавать с кремом, йогуртом или мороженым.
Способ подачи панкейков обычно состоит в разложении их в стопку и наливании сиропа или другого соуса сверху. Иногда панкейки могут быть украшены свежими фруктами или посыпаны сахарной пудрой.
Срок и способ хранения панкейков зависит от ингредиентов, использованных при приготовлении. В основном они хранятся в холодильнике в плотно закрытой емкости до 3-5 дней. Перед подачей они могут быть разогреты в духовке или на сковороде.
Американские блины относятся к американской национальной кухне и широко распространены не только в США, но и по всему миру. Это популярное блюдо можно найти во многих ресторанах и кафе, а также готовить дома.
Некоторые секреты и тонкости приготовления идеальных американских блинов включают использование разрыхлителя для придания им воздушности и объема. Также важно не смешивать тесто слишком долго, чтобы избежать излишней густоты. Рекомендуется предварительно разогреть сковороду и налить на нее небольшое количество теста, чтобы создать ровные и аппетитные панкейки.