Барабулька копченая
Барабулька копченая
Барабулька копченая - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Вам достался 1 кг свежей рыбы? Черноморская рыба — барабулька уважаемая среди многих людей особенно тех, кто любит пиво. Её вылавливают в Чёрном море, но также можно встретить в восточной части Атлантического океана, а также у Канарских островов. Самая большая рыба достигает до 30см в длину, но в среднем она имеет 15 см. Многие повара уверены, что рыба невкусная, но вероятнее всего они использовали неправильную технология приготовления. Она прекрасно подойдёт в качестве закуски. Рыба востребована по любому способу приготовления, но зачастую её коптят. Как это сделать правильно, какие использовать приборы и что нужно для этого вы узнаете, прочитав рецепт до конца. Делюсь с вами секретами не только копчения барабульки, но и также её выбором в том случае, если она есть на полках ваших рыбных магазинов. Читайте внимательно и делитесь рецептом с друзьями!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.4
ккал
Белки
3.88
г
Жиры
0.76
г
Углеводы
0.2
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Рыбу солим сухим посолом. Перекладываем её в глубокую ёмкость из нержавеющей стали и посыпаем солью. Перемешиваем руками так, чтобы соль равномерно распределилась по всей рыбе. Важно, чтобы морепродукт тщательно просолился. Делайте процедуру в несколько шагов, то есть количество соли распределите на 5-6 этапов. Отщипните соль от общей массы и посыпьте ей рыбу. Аккуратно перемешайте, чтобы рыба не смялась, поскольку она имеет мягкую консистенцию.
-
Промытую рыбу нанизываем на деревянные шпажки. Близко друг к другу её не стоит нанизывать, поскольку она не прокоптится со всех сторон. Продевайте рыбу шпажкой через глаза. По такому принципу вы не порвёте филе. В зависимости от длины шпажки, такое количество рыбы будет нанизано на неё. В данном случае хватило одной шпажки на 7 рыб.