Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка на воде с лимонной кислотой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Окрошка является неимоверно вкусным и сытным первым блюдом. Холодное и свежее блюдо с утончённой кислинкой подойдёт не только в знойные летние дни, но и зимой. Есть много вариантов приготовления окрошки: из кефира, кваса, сыворотки. Но, наверное самая лучшая замена традиционной окрошки на квасе будет приготовление окрошки на воде с лимонной кислотой. Можно использовать воду как обычную, так и минеральную. Готовится блюдо очень просто и быстро, и не займёт у Вас много времени!
Ингредиенты
Яйцо куриное
7 шт
Редис
200 г
Укроп
30 г
Лук зеленый (перья)
200 г
Колбаса вареная
500 г
Огурец
400 г
Лимонная кислота
1 ст.л.
Майонез
6 ст.л.
Вода
2 литра
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут