Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем
Грибной суп с картофелем Грибной суп с картофелем - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Грибной суп это всегда изумительный аромат, нежный вкус в сочетании с быстрым и не сложным приготовлением. Блюда из грибов настоящая палочка-выручалочка для хозяек, когда нет времени на готовку.  По питательности супчик не уступает мясному, так как грибы содержат много белка. Идеальны для супа белые грибы, шампиньоны, можно использовать сушеные, замороженные, свежие. Обязательно дайте блюду настояться перед употреблением, подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с картофелем - это традиционное блюдо, которое приготавливают во многих кухнях мира. Он получает своё название из-за основных ингредиентов - грибов и картофеля, которые придают ему особый вкус и аромат.

История грибного супа с картофелем связана с древнейшими временами, когда люди начали заниматься собирательством и охотой. Грибы и картофель были доступными источниками пищи, которые легко можно было собрать или вырастить. Таким образом, люди начали использовать эти продукты для приготовления супов.

Грибной суп с картофелем имеет множество полезных свойств. Грибы являются отличным источником белка, также они содержат витамины группы В, витамин D и минералы, такие как селен и цинк. Картофель богат крахмалом, пищевыми волокнами и витаминами группы В и С. Они также содержат много минералов, включая калий, железо и магний.

Норма потребления грибного супа с картофелем зависит от потребностей каждого отдельного человека. Он может быть частью сбалансированной диеты и рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

Грибной суп с картофелем хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может подаваться с гренками или хлебом, а также со свежей зеленью. Также можно добавить мясо или овощи для разнообразия вкусовых ощущений.

Способ подачи грибного супа с картофелем может быть различным. Он может быть подан как горячим, так и холодным. Возможно добавление сметаны или зелени для украшения.

Срок хранения грибного супа с картофелем составляет около 2-3 дней в холодильнике. Не рекомендуется держать его на солнце или при комнатной температуре, чтобы избежать размножения бактерий.

Грибной суп с картофелем находится в категории национальных блюд множества стран. Он широко распространен в европейской и русской кухне, а также в кухнях Азии и Латинской Америки.

Секреты и тонкости приготовления грибного супа с картофелем могут включать использование свежих грибов для более насыщенного вкуса, а также учет индивидуальных предпочтений в сочетании специй и трав.

Чтобы приготовить грибной суп с картофелем, грибы следует очистить и нарезать, а картофель - почистить и нарезать кубиками. Затем грибы и картофель нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавляются овощи, бульон или вода и пряности. Суп накрывается крышкой и варится до готовности картофеля. Подается грибной суп с картофелем горячим, украшенным зеленью или сметаной по желанию.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы