Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Великий пост
/ Обед
Оцените рецепт
Грибной суп с перловкой готовится из доступных ингредиентов, поэтому его можно назвать бюджетным. Приготовить такой суп легко, а получается он густым, сытным и полезным. Изобретательные гурманы приправляют суп бальзамическим уксусом, соевым соусом, добавляют шпинат и зелень. Так они меняют привычный вкус советского блюда, на более "современный". Грибы можно брать и лесные, сушенные, но свежие шампиньоны добавят вкусу мягкость. Перловку лучше предварительно замочить в воде, так суп получится нежным и наваристым.
Ингредиенты
Шампиньоны
600 г
Лук репчатый
200 г
Картофель
400 г
Морковь
150 г
Крупа перловая
100 г
Розмарин
1 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Мука пшеничная I сорта
2 ст.л.
Лавровый лист
3 шт
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
23.33
ккал
Белки
0.5
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
3.83
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут