Щи из свиных ножек
Щи из свиных ножек
Щи из свиных ножек - фото готового блюда
Оцените рецепт
Суп из свиных ножек получится очень наваристым и не постным. Блюдо для настоящих мужчин, которые предпочитают брутальное и в то же время вкусное блюдо. Готовится он достаточно просто, совсем немного придётся повозится со свиными ножками. Если вы никогда не готовили такой суп, тогда рекомендую дочитать рецепт до конца и сохранить его себе, чтобы не потерять!
Ингредиенты
Говядина
400 г
Ножки свиные
1 кг
Хвосты свиные
1 кг
Вода
6 литров
Лук репчатый
3 шт
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
1 ст.л.
Чеснок
1 шт
Перец
по вкусу
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17
ккал
Белки
0.71
г
Жиры
0.59
г
Пошаговый рецепт с фото
7 часов
Как выбрать свиную ногу свежей
Свиные ножки получаются аппетитными и вкусными в любом блюде, если их правильно выбирать. Приобретая такой продукт следует уделить особое внимание таким признакам:
- возраст свиньи. От такого критерия зависит сама структура мяса. В таком случае действует принцип "моложе-нежнее". Оптимальный возраст животного - 2 года. Если он выше, то мясо будет с большими прожилками сала;
- для приготовления любого блюда лучше покупать заднюю часть ноги. Идеальной будет та часть, которая располагается ближе к окороку. В таком месте будет мягкое и нежное мясо;
- приобретайте свинину в специализированных магазинах или на рынке, где чётко контролируют мясо;
- рекомендую перед покупкой у продавца попросить документ, который гласит, что мясо прошло проверку и является безопасным;
- продукт лучше приобретать охлаждённым, так как в замороженном виде он будет дольше размораживаться, а термической разморозке не стоит подвергать мясо.