Суп щи с крапивой
Суп щи с крапивой

Блюдо:
Щи
Оцените рецепт
Очень вкусный рецепт блюда "Зелёные щи" с крапивой. Многие не используют крапиву в блюдах, а вот и зря! Крапива содержит в себе много полезных элементов и является отличным дополнением во многих рецептах, в том числе и в щах. Попробуйте приготовить по данному рецепту и ваша семья точно будет в восторге!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Свинина
500 г
Щавель
1 шт
Крапива
1 шт
Шпинат
1 шт
Сельдерей
1 шт
Укроп
1 шт
Петрушка (зелень)
1 шт
Лук зеленый (перья)
1 шт
Картофель
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
63
ккал
Белки
4.83
г
Жиры
4.17
г
Углеводы
1.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Свинину можете покупать любую, желательно на кости, так как в бульоне нужен навар и кость является отличным помощником. Мясо можно разрезать на половины, а можно и варить целиком. В кастрюлю с холодной водой необходимо положить мясо и поставить на плиту. Варить на сильном огне до кипения, затем снять пену, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 40 минут.
-
Яйца вливаем в суп тонкой струйкой и сразу его быстро перемешиваем, создавая воронку. Таким образом яйцо быстро варится и образует волокна. Нарезанное кубиком мясо отправляем назад в суп, солим, перчим и перемешиваем. Отправляем зелень и перемешиваем до однородности. Доводим до кипения, проварием после 2 минуты. Подавать лучше горячим. Отличным дополнением станут чесночные гренки, сметана и свежие овощи.