Кислые щи со свининой

Кислые щи со свининой
Кислые щи со свининой Кислые щи со свининой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Щи это разновидность заправочного супа, ароматное, аппетитное блюдо русской кухни. Готовится такой суп на наваристом мясной бульоне, при этом русские щи густые. Суп по этому рецепту придется по душе любителям квашеной капусты, ведь ее кислинка ощущается во вкусе.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16.5 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
1.1 г
Углеводы
0.8 г

Пошаговый рецепт с фото

Кислые щи со свининой – это традиционное русское блюдо, которое приготавливается из свиного мяса, квашеной капусты, картофеля, моркови, лука и специй. Оно имеет насыщенный, кисловатый вкус и аромат.

История кислых щей уходит корнями в давние времена. Квашеные овощи были широко использованы в России еще в средние века. Кислые щи также считались праздничным блюдом, которое готовилось на Рождество и другие важные события. За свою историю рецепт приобрел разные вариации и областные особенности.

Название блюда «кислые щи» происходит от основного ингредиента – квашеной капусты. Капуста квасилась в августе-сентябре и хранилась в течение зимы. Она была важным источником витамина С в холодные месяцы и использовалась в приготовлении различных блюд, в том числе и кислых щей.

Кислые щи обладают целым рядом полезных свойств и питательных веществ. Капуста богата клетчаткой, витаминами С, К и группы В, минералами такими, как калий, кальций и магний. Свинина является богатым источником белка, железа и витаминов группы В. Блюдо также содержит витамины и минералы, находящиеся в других овощах и специях, добавленных в рецепт.

Норма потребления кислых щей зависит от потребностей и предпочтений каждого человека. Обычно это 1-2 порции в одном приеме пищи.

Кислые щи можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Они отлично сочетаются с картофельными оладьями или картофельным пюре. Кроме того, можно добавить кислые щи в суп из грибов или подать их с мясом или рыбой.

Блюдо подается в глубоких тарелках с добавлением сметаны или зелени. Можно также добавить крутоны или пироги.

Кислые щи можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Хранить их следует в герметичной емкости.

Кислые щи являются традиционным русским блюдом и относятся к русской национальной кухне.

Секреты и тонкости приготовления кислых щей заключаются в правильной пропорции ингредиентов и времени варки. Капусту нужно хорошо квасить, чтобы она обрела насыщенный вкус. Также важно правильно подобрать специи и соусы, чтобы блюдо не было слишком кислым или пресным. Традиционно кислые щи готовятся на медленном огне, чтобы они проварились и насытились всеми ароматами и вкусами.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы