Кислые щи 🐷 со свининой
Кислые щи 🐷 со свининой

Блюдо:
Щи
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Щи это разновидность заправочного супа, ароматное, аппетитное блюдо русской кухни. Готовится такой суп на наваристом мясной бульоне, при этом русские щи густые. Суп по этому рецепту придется по душе любителям квашеной капусты, ведь ее кислинка ощущается во вкусе.
Ингредиенты
Свинина
500 г
Капуста квашеная
500 г
Картофель
5 шт
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
2 ч.л.
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16.5
ккал
Белки
0.8
г
Жиры
1.1
г
Углеводы
0.8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Достать мясо из бульона, нарезать его на мелкие кусочки. В кастрюлю добавить картофель, порезанный кубиками и обжарку. Варить все примерно 10 минут. Затем добавить соль, сахар, лавровый лист, специи и измельченный чеснок, мясо и свежую, мелко нарезанную зелень. Помешать суп и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.