Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками

Блюдо:
Первые блюда (супы)
/
Грибные
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Многие привыкли готовить грибные супы с применением шампиньонов, поскольку они более популярны, по сравнению с другими грибами. И потому, мало кто знает и готовит суп с использованием лисичек, и зря, ведь он получается невероятно аппетитным, вкусным, и очень легким. Он имеет насыщенный, приятный аромат, который делает это блюдо особенно привлекательным. Такой суп не только разнообразит повседневное меню, но и отлично подойдет для постного, вегетарианского питания. В данном рецепте добавим в него рис и картофель, эти компоненты сделают его более густым, питательным и сытным. Также это блюдо можно готовить с использованием других круп, например, чечевицы. По желанию, его можно сделать очень нежным, добавив в него сливки или плавленый сыр. Грибной суп не требует много специй, ведь они могут заглушить его, и без того яркий аромат и вкус. Лучше добавить в него немного свежей зелени, она не только украсит, но и придаст приятные нотки свежести этому вкусному блюду.
Ингредиенты
Грибы лисички
150 г
Вода
2 литра
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Рис круглозерновой шлифованный
2 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут