Кефирный суп с лисичками по-фински
Пошаговый рецепт с фото
-
Сперва мы подготавливаем необходимые ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления. Картошку чистим и режем произвольными кусочками кубической формы. Репчатый лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и измельчаем на крупной тёрке. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь. Нарезанный картофель промываем от крахмала, кладём в кастрюлю с водой и слегка подсаливаем.
-
Как только картофель сварится мы добавляем лавровый лист и вливаем в суп кефир. Далее мы даём нашему супу закипеть, добавляем в него заранее мелконарезанную свежую зелень, перемешиваем, готовим еще несколько минут и снимаем с плиты. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль с перцем, после чего даём ему настояться некоторое время.
-
В это время мы режем багет на кусочки и на мелкой тёрке измельчаем два зубчика чеснока Измельченный чеснок кладём в небольшую, но глубокую ёмкость, добавляем к нему немного растительного масла, соль, специи по вкусу и хорошо всё смешиваем. Получившимся чесночным соусом смазываем багет и обжариваем его на сковороде до хрустящей корочки.