Простые булочки для хот-догов
Простые булочки для хот-догов
Простые булочки для хот-догов - фото готового блюда
Оцените рецепт
Хот-дог — популярное блюдо ресторанов быстрого питания. Хот-дог представляет собой булку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, сыром, луком и овощами. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Но неизменным остаётся одно— пышная, хрустящая, нежная внутри булочка. Приготовить хот-дог в домашних условиях очень просто. С приготовлением булочки дела обстоят сложнее, ведь важно правильно отформовать булочки, чтобы они были идеальной формы и размера. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать такие идеальные булочки для хот-догов. Они получаются румяные, пышные и очень вкусные. Тесто по нашему рецепту можно использовать и для приготовления простых булочек, или булочек для гамбургеров. Вам останется только начинить булочки любимой начинкой и готово! Поверьте, никто не откажется от домашних хот-догов. Их можно подать в качестве сытного завтрака, или перекуса. Их удобно взять с собой на работу, или учебу. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
Кефир
400 мл
Дрожжи свежие
15 г
Сахар
1 ст.л.
Мука пшеничная
600 г
Сода
0.3 ч.л.
Масло растительное
70 мл
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30
ккал
Белки
0.8
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
5.4
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
В глубокую миску наливаем теплую простоквашу, или жидкий кефир. Жидкость должна быть примерно равна температуре тела человека, чтобы дрожжи начали работать и не погибли. Прессованные дрожжи разминаем руками и размешиваем в кефире. Добавляем столовую ложку сахара и 90 гр муки. Хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Спустя это время опара будет готова, и мы будем уверены в качестве дрожжей.
-
В опару добавляем соль, растительное масло и соду. Соду необходимо добавлять, если вы замешиваете тесто на кисломолочных продуктах, чтобы убрать кислинку. Хорошо перемешиваем и добавляем 310 гр просеянной муки. Вымешиваем до однородной массы ложкой, или венчиком. Тесто на данном этапе должно быть жидким. На стол насыпаем 200 гр муки и выливаем на неё получившееся жидкое тесто. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Аккуратно собираем его от краёв к центру насыщая мукой постепенно. Вся мука со стола должна быть вмешана.
-
Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Сильно тесто не обминаем и формируем в форме батона. Летим тесто на 10 равных частей. Каждый кусочек должен быть весом около 110 граммов. Из каждого кусочка теста формируем шарики собирая края теста к центру и защипывая. Шарики кладём на стол швом вниз.
-
По центру два получившихся жгута защипываем и формируем красивые края. Чуть прокатывает булочки по столу и кладём их на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовым ковриком. Оставляем между булочками место минимум в 5 см. Накрываем противень полотенцем и оставляем подходить. Примерно 30 минут в теплом месте.
Простые булочки для хот-догов - это популярное блюдо, состоящее из мясной колбасы, разных соусов и овощей, уложенных в длинную булочку. Это американское блюдо, которое стало известным и популярным во многих странах мира.
История хот-догов начинается в США в конце XIX века. Булочку с колбасой начали продавать на улицах в Нью-Йорке, а потом это блюдо стало популярным во всей стране. Имя "хот-дог" происходит от названия тех колбасок, которые использовались для приготовления - особо острой и пикантной сосиски, которую в то время называли "дачшунд".
Польза хот-дога состоит в его белковом содержании, а также в овощах, которые добавляются внутрь булочки. Овощи предоставляют витамины и минералы, а также клетчатку. Однако, стоит отметить, что хот-доги часто содержат большое количество соли и жиров, поэтому их употребление следует ограничивать.
Состав булочки для хот-догов может включать различные витамины и полезные вещества, в зависимости от ингредиентов, использованных для ее приготовления. В некоторых рецептах добавляются молоко, яйца, масло, что обогащает булочку полезными жирами и белками.
Норма потребления хот-догов зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, из-за высокого содержания соли и жиров, не рекомендуется употреблять их слишком часто.
Хот-доги сочетаются с различными продуктами и блюдами. Часто их подают с кетчупом, горчицей, луком, сыром и огурцами. Они также могут быть добавлены к гамбургерам или использованы для приготовления других блюд.
Подача хот-догов осуществляется в основном на специальных тарелках или в пакетике, в котором булочка обертывается. Также их можно подать на кусочке фольги.
Срок и способ хранения хот-догов зависит от их состава. Если подготовленные хот-доги не содержат свежих овощей или молочных продуктов, их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Однако, желательно употреблять их в течение 24 часов для максимальной свежести.
Хот-доги являются частью американской кухни и изначально относятся к уличной еде. С течением времени они стали популярными и проникли в многие другие кухни мира.
Секреты и тонкости приготовления хот-догов заключаются в выборе качественных ингредиентов, свежих овощей и колбасы. Также важно правильно поджарить или разогреть булочку перед сервировкой. Разнообразьте свой рецепт добавлением различных соусов и специй для придания особого вкуса.
История хот-догов начинается в США в конце XIX века. Булочку с колбасой начали продавать на улицах в Нью-Йорке, а потом это блюдо стало популярным во всей стране. Имя "хот-дог" происходит от названия тех колбасок, которые использовались для приготовления - особо острой и пикантной сосиски, которую в то время называли "дачшунд".
Польза хот-дога состоит в его белковом содержании, а также в овощах, которые добавляются внутрь булочки. Овощи предоставляют витамины и минералы, а также клетчатку. Однако, стоит отметить, что хот-доги часто содержат большое количество соли и жиров, поэтому их употребление следует ограничивать.
Состав булочки для хот-догов может включать различные витамины и полезные вещества, в зависимости от ингредиентов, использованных для ее приготовления. В некоторых рецептах добавляются молоко, яйца, масло, что обогащает булочку полезными жирами и белками.
Норма потребления хот-догов зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, из-за высокого содержания соли и жиров, не рекомендуется употреблять их слишком часто.
Хот-доги сочетаются с различными продуктами и блюдами. Часто их подают с кетчупом, горчицей, луком, сыром и огурцами. Они также могут быть добавлены к гамбургерам или использованы для приготовления других блюд.
Подача хот-догов осуществляется в основном на специальных тарелках или в пакетике, в котором булочка обертывается. Также их можно подать на кусочке фольги.
Срок и способ хранения хот-догов зависит от их состава. Если подготовленные хот-доги не содержат свежих овощей или молочных продуктов, их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Однако, желательно употреблять их в течение 24 часов для максимальной свежести.
Хот-доги являются частью американской кухни и изначально относятся к уличной еде. С течением времени они стали популярными и проникли в многие другие кухни мира.
Секреты и тонкости приготовления хот-догов заключаются в выборе качественных ингредиентов, свежих овощей и колбасы. Также важно правильно поджарить или разогреть булочку перед сервировкой. Разнообразьте свой рецепт добавлением различных соусов и специй для придания особого вкуса.