ПП бутерброды на перекус в духовке
ПП бутерброды на перекус в духовке
ПП бутерброды на перекус в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Правильное питание можно сделать сытным и питательным, дополнив его бутербродами. Чтобы быть полезной, такая закуска должна готовится из определенных компонентов, богатых витаминами и минералами. В качестве основы, традиционный белый хлеб заменяют на цельнозерновой или отрубной, его предварительно подсушивают на сухой сковороде или духовке. Майонез в таких бутербродах не допустим, лучше использовать творог или творожные сыры. В данном рецепте закуска будет приготовлена в духовке, с использованием оливкового масла, зелени и томатов. А дополнит их сыр моцарелла, его можно заменить на фету или рикотту. Для получения яркого вкуса, будет добавлен чеснок, а томаты дополнит пряный аромат базилика. Такое блюдо будет служить вкусным, насыщенным перекусом в течение дня.
Ингредиенты
Хлеб цельнозерновой
4 куска
Сыр моцарелла
100 г
Томаты
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Зелень
0.5 пучков
Масло оливковое
1 ст.л.
Специя базилик
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
10 минут