Котлеты рыбные в духовке с зеленью
Котлеты рыбные в духовке с зеленью
Котлеты рыбные в духовке с зеленью - фото готового блюда
Оцените рецепт
Котлеты - очень вкусное, легкое и быстрое блюдо. Нет никого кто не любит котлеты, даже вегетарианцы и веганы готовят котлеты из растительных продуктов. Основу котлет формируют из измельченного до состояния фарша мяса. Сегодня приготовим рыбные котлеты. Они будут менее калорийными, менее вредными для людей с высоким уровнем холестерина, очень полезными за счет своего состава и способа приготовления, так как мы их будем запекать, а не жарить. Такие котлеты можно включить в рацион людей следящих за свои питанием и здоровьем. Рыбные котлеты получаются не менее вкусными, очень сочными, ароматными и очень нежными.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Рыбный фарш
700 г
Лук репчатый
200 г
Лук зеленый
4 ст.л.
Лимонный сок
1 ч.л.
Овсяные хлопья
40 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
206.75
ккал
Белки
32
г
Жиры
3.25
г
Углеводы
13.25
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
К фаршу добавляем лимонный сок, мелко нашинкованный зеленый лук, специи по вкусу (для рыбы, смесь перцев, прованские травы, соль, перец и т.д.), тщательно перемешиваем. Получившуюся массу накрываем крышкой или накрываем пищевой пленкой, оставляем минут на 15, чтобы овсянка успела набухнуть. Так она станет мягкой, и еле ощутимой.
-
Включаем духовку на 190 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. По прошествии отведенного для набухания овсянки времени, начинаем формировать котлеты в форме овала или круга, сразу выкладывая их в форму для запекания. После заполнения формы, отправляем ее в разогретую духовку на 22-25 минут. Блюдо готово!