Щучьи котлеты с картофельным пюре
Щучьи котлеты с картофельным пюре
                         Щучьи котлеты с картофельным пюре - фото готового блюда
                        Щучьи котлеты с картофельным пюре - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Котлеты
                                        
                                        /                                                                            
                                            В мясорубке
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        45 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Котлеты все очень любят, особенно с картофельным пюре. Котлетки можно готовить из разных видов мяса, но сегодня мы предлагаем приготовить рыбные котлеты, а точнее щучьи. В этом рецепте мы расскажем, как убрать у рыбных котлет запах рыбы, но при этом оставить все полезные свойства.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Филе щуки
                                            
                                            
                                            
                                            500  г                                            
                                        
                                                Лук репчатый
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Картофель
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Масло сливочное
                                            
                                            
                                            
                                            50  г                                            
                                        
                                                Мука для панировки
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Масло растительное
                                            
                                            
                                            
                                            50  г                                            
                                        
                                                Молотый чёрный перец
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        21.33
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        2.17
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        0.83
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                45 минут
                                            
                                        
                        Щучьи котлеты с картофельным пюре - это довольно популярное блюдо русской кухни. Щука - это рыба, которая обитает в пресных водоемах, и из нее готовятся сочные и вкусные котлеты. Котлеты обычно изготавливаются из филе щуки, смешанного с репчатым луком, яйцом и солью, а затем обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Картофельное пюре используется как гарнир к этому блюду.
 
Обычно это блюдо называется "щучьи котлеты" потому, что основным ингредиентом является филе щуки. Такое название является дескриптивным и отражает основу блюда.
 
Щучьи котлеты с картофельным пюре имеют ряд пользы для здоровья. Щука богата белками, которые необходимы для роста и развития организма, а также содержит различные витамины и минералы, такие как витамины В12 и Д, железо, фосфор и цинк. Картофель также является источником крахмала, витамина С и витаминов группы В.
 
Однако стоит учитывать, что щучьи котлеты содержат высокое количество жира и холестерина. Поэтому их потребление следует ограничить для людей, страдающих ожирением или проблемами с сердцем. Также не рекомендуется употребление такого блюда в больших количествах, чтобы избежать перегрузки организма солоной пищей.
 
Норма потребления щучьих котлет с картофельным пюре зависит от индивидуальных потребностей человека. Обычно рекомендуется употреблять не более 150-200 граммов котлет с картофельным пюре за прием пищи.
 
Щучьи котлеты с картофельным пюре хорошо сочетаются с свежими овощами, такими как морковь, брокколи или грунтовые овощи. Они также идеально подходят для сочетания с различными соусами, такими как грибной соус или сметанный соус.
 
Обычно блюдо подается на тарелке, котлеты располагаются рядом с картофельным пюре, их можно украсить зеленью или ломтиком лимона. Некоторые люди любят добавлять котлеты в булочку и делать бургеры.
 
Срок хранения щучьих котлет с картофельным пюре составляет около 2-3 дней в холодильнике. Они должны быть храниться в плотно закрытой емкости.
 
Щучьи котлеты с картофельным пюре являются традиционным блюдом русской кухни. Это блюдо получило популярность в России благодаря доступности щуки в пресных водоемах этой страны.
 
Секрет приготовления щучьих котлет заключается в правильном выборе свежего филе щуки и его правильной обработке. Чтобы блюдо было сочным, рекомендуется добавить мелко нарезанный лук и немного хлебных крошек в фарш перед формовкой котлет. Также важно правильно обжаривать котлеты на сковороде, чтобы они были золотистыми снаружи и сочными внутри.
                
                                
            Обычно это блюдо называется "щучьи котлеты" потому, что основным ингредиентом является филе щуки. Такое название является дескриптивным и отражает основу блюда.
Щучьи котлеты с картофельным пюре имеют ряд пользы для здоровья. Щука богата белками, которые необходимы для роста и развития организма, а также содержит различные витамины и минералы, такие как витамины В12 и Д, железо, фосфор и цинк. Картофель также является источником крахмала, витамина С и витаминов группы В.
Однако стоит учитывать, что щучьи котлеты содержат высокое количество жира и холестерина. Поэтому их потребление следует ограничить для людей, страдающих ожирением или проблемами с сердцем. Также не рекомендуется употребление такого блюда в больших количествах, чтобы избежать перегрузки организма солоной пищей.
Норма потребления щучьих котлет с картофельным пюре зависит от индивидуальных потребностей человека. Обычно рекомендуется употреблять не более 150-200 граммов котлет с картофельным пюре за прием пищи.
Щучьи котлеты с картофельным пюре хорошо сочетаются с свежими овощами, такими как морковь, брокколи или грунтовые овощи. Они также идеально подходят для сочетания с различными соусами, такими как грибной соус или сметанный соус.
Обычно блюдо подается на тарелке, котлеты располагаются рядом с картофельным пюре, их можно украсить зеленью или ломтиком лимона. Некоторые люди любят добавлять котлеты в булочку и делать бургеры.
Срок хранения щучьих котлет с картофельным пюре составляет около 2-3 дней в холодильнике. Они должны быть храниться в плотно закрытой емкости.
Щучьи котлеты с картофельным пюре являются традиционным блюдом русской кухни. Это блюдо получило популярность в России благодаря доступности щуки в пресных водоемах этой страны.
Секрет приготовления щучьих котлет заключается в правильном выборе свежего филе щуки и его правильной обработке. Чтобы блюдо было сочным, рекомендуется добавить мелко нарезанный лук и немного хлебных крошек в фарш перед формовкой котлет. Также важно правильно обжаривать котлеты на сковороде, чтобы они были золотистыми снаружи и сочными внутри.
 
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    