Манные котлеты
Манные котлеты
Манные котлеты - фото готового блюда
Блюдо:
Котлеты
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Если ваши дети неохотно едят манную кашу на завтрак, тогда замените ее на манные котлеты. В таком варианте привычная манка получается гораздо вкуснее и интереснее. А в дополнении со сладкими соусами, сгущенным молоком или вареньем и вовсе становится настоящим лакомством, которое можно подавать в качестве десерта к чаю. Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Достаточно сварить обычную, густую и вязкую кашу, сформировать из нее котлеты и обжарить их на сливочном или растительном масле. Это блюдо получается очень ароматным, с приятным сладким и нежным вкусом. Сверху котлеты покрываются аппетитной, румяной корочкой, а внутри остаются мягкими и пышными. Это блюдо подойдет для питания даже маленьких детей, а в сочетании с ягодным, фруктовым киселем, станет не только сытным завтраком, но и плотным ужином или полдником. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты в домашних условиях и их однозначно оценят и полюбят ваши дети.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Крупа манная
80 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Мука для обвалки
1 горсть
Молоко
150 мл
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Манные котлеты - это блюдо, которое готовится из манных сухарей, яиц, молока, соли и специй. Они получаются очень нежными и сочными.
История этого блюда связана с русской кухней. Оно появилось еще в средние века и с тех пор стало популярным в России и других странах СНГ.
Название "манные котлеты" получили благодаря тому, что основным ингредиентом в их составе является манная крупа. Это зерно, полученное из пшеницы, которое обладает высоким содержанием клетчатки. Оно богато витаминами группы В, витамином Е, железом и магнием.
Манные котлеты содержат также яйца, которые являются источником белка и витаминов группы В. Они также богаты аминокислотами и омега-3 жирными кислотами.
Польза манных котлет заключается в том, что они являются легкоусвояемым и нежирным продуктом. Они способствуют насыщению организма необходимыми веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Однако употребление манных котлет в больших количествах может быть вредным, так как они могут вызвать излишнюю нагрузку на пищеварительную систему из-за их высокого содержания клетчатки.
Норма потребления манных котлет зависит от индивидуальных потребностей организма, но в среднем рекомендуется употреблять 2-3 котлеты за один прием.
Сочетание манных котлет с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, овощными гарнирами, салатами, соусами и маринадами.
Способ подачи манных котлет может быть разным. Они могут быть поданы горячими, с соусом или без, на гарнире или как самостоятельное блюдо.
Срок хранения манных котлет составляет около двух дней при хранении в холодильнике. Чтобы продлить их срок годности, их можно заморозить.
Манные котлеты относятся к русской кухне, но также распространены и в других странах СНГ. Они являются традиционным и любимым блюдом русской кухни.
Секреты и тонкости приготовления манных котлет включают в себя правильное соотношение ингредиентов и тщательное замешивание массы для создания нежного и однородного состояния. Также для лучшего вкуса рекомендуется добавление специй и приправ по вкусу.
История этого блюда связана с русской кухней. Оно появилось еще в средние века и с тех пор стало популярным в России и других странах СНГ.
Название "манные котлеты" получили благодаря тому, что основным ингредиентом в их составе является манная крупа. Это зерно, полученное из пшеницы, которое обладает высоким содержанием клетчатки. Оно богато витаминами группы В, витамином Е, железом и магнием.
Манные котлеты содержат также яйца, которые являются источником белка и витаминов группы В. Они также богаты аминокислотами и омега-3 жирными кислотами.
Польза манных котлет заключается в том, что они являются легкоусвояемым и нежирным продуктом. Они способствуют насыщению организма необходимыми веществами и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Однако употребление манных котлет в больших количествах может быть вредным, так как они могут вызвать излишнюю нагрузку на пищеварительную систему из-за их высокого содержания клетчатки.
Норма потребления манных котлет зависит от индивидуальных потребностей организма, но в среднем рекомендуется употреблять 2-3 котлеты за один прием.
Сочетание манных котлет с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, овощными гарнирами, салатами, соусами и маринадами.
Способ подачи манных котлет может быть разным. Они могут быть поданы горячими, с соусом или без, на гарнире или как самостоятельное блюдо.
Срок хранения манных котлет составляет около двух дней при хранении в холодильнике. Чтобы продлить их срок годности, их можно заморозить.
Манные котлеты относятся к русской кухне, но также распространены и в других странах СНГ. Они являются традиционным и любимым блюдом русской кухни.
Секреты и тонкости приготовления манных котлет включают в себя правильное соотношение ингредиентов и тщательное замешивание массы для создания нежного и однородного состояния. Также для лучшего вкуса рекомендуется добавление специй и приправ по вкусу.