Сочные говяжьи котлеты с томатным соусом
Сочные говяжьи котлеты с томатным соусом

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
С давних, еще советских времен во многих семьях очень любят и готовят котлеты. При правильном приготовлении, они получаются сочными, мягкими, нежными, с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Фарш для них делают из разных видов мяса, часто смешивая их между собой. Практически во всех рецептах приготовления присутствует хлеб, поскольку он обеспечивает сочность, мягкость котлетам, без него они получаются очень плотными и плохо держат форму. В некоторых вариантах для клейкости фарша используют яйца, но их присутствие в составе необязательно. Чтобы блюдо не получилось пресным, в него добавляют лук, чеснок и различные специи, а также готовят к нему различные соусы. К примеру, отлично походит соус из томатов. Его можно делать пряным сладковатым, а также очень острым или немного пикантным. Котлеты, пропитываясь густым, насыщенным соусом, получаются еще сочнее и интереснее на вкус.
Ингредиенты
Говяжий и свиной фарш
500 г
Лук репчатый
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
2 ст.л.
Хлеб белый
100 г
Молоко
150 мл
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт
Томаты в собственном соку
4 ст.л.
Вода
500 мл
Смесь перцев
по вкусу
Специя базилик
0.5 ч.л.
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Специя сухой чеснок
0.5 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27.88
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
2
г
Углеводы
0.38
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут