Овощные котлеты из капусты и овсяных хлопьев
Овощные котлеты из капусты и овсяных хлопьев
Овощные котлеты из капусты и овсяных хлопьев - фото готового блюда
Блюдо:
Котлеты
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Капустные котлеты — постное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам. Капусту выбирайте свежую и молодую, без темных пятен и точек. Наличие потемнений свидетельствует о том, что продукт начал портиться. Капуста как в свежем, так и в жареном виде содержит полезные микроэлементы и витамины. Она положительно влияет на обмен веществ благодаря содержанию клетчатки и пищевых волокон.
Ингредиенты
Овсяные хлопья
3 ст.л.
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый
120 г
Морковь
130 г
Чеснок
2 зубчика
Картофель
130 г
Тмин
0.5 ч.л.
Петрушка (зелень)
15 г
Панировочные сухари
60 г
Помидор
120 г
Руккола
1 пучок
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
19.8
ккал
Белки
0.4
г
Жиры
0.6
г
Углеводы
2.8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Картофель помойте и отварите в мундире после закипания 15-20 минут. После остудите корнеплод и почистите, натрите его на терке с крупными зубцами. Лук и морковь почистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Капусту ополосните и нарежьте квадратами среднего размера. Петрушку ополосните и обсушите, мелко порубите. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Вымойте помидор и руколу для подачи.
-
Приготовьте фарш и сформируйте котлеты. Всыпьте в миску геркулесовые хлопья. Добавьте измельченную капусту и вареный картофель. Выложите к ним зажарку из моркови и лука, петрушку и чеснок. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 5-10 минут, чтобы овсянка впитала влагу. Далее мокрыми руками сформируйте котлеты небольшого размера.