Пожарские котлеты на молоке
Пожарские котлеты на молоке
Пожарские котлеты на молоке - фото готового блюда
Блюдо:
Котлеты
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Нежные куриные котлеты в хрустящей золотистой корочке — блюдо, которое полюбит вся семья. В этом варианте мы немного упростили рецепт классических пожарских котлет: не нужно тратить время на приготовление рубленого фарша и сушить накануне хлеб для панировки. Но на вкусе не экономим: традиционно добавляем в фарш сливочное масло, чтобы получить сочные, тающие во рту котлеты. Подайте их со свежими овощами — и вкусный сытный обед готов.
Ингредиенты
Яйцо куриное
180 г
Куриное бедро
340 г
Масло сливочное
50 г
Хлеб белый
100 г
Молоко
100 г
Панировочные сухари
по вкусу
Красные помидоры черри
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
59
ккал
Белки
3.25
г
Жиры
4.25
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Достаньте масло сливочное из холодильника и подержите его при комнатной температуре 5-10 мин, чтобы оно стало мягким. Пшеничный хлеб вы можете использовать любой: батон, багет, тостовый хлеб и т.д. Для котлет вы можете использовать как куриные бедра, так и филе бедра без костей, так же вы можете добавить немного филе грудки
-
Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте их на среднем огне 2 минуты. Затем переверните их и жарьте еще 2 минуты. Таким образом на котлетах образуется хрустящая корочка и все соки останутся внутри. Убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить котлеты еще по 5 минут с каждой стороны.