Постные картофельные зразы фаршированные грибами
Постные картофельные зразы фаршированные грибами
Постные картофельные зразы фаршированные грибами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Постные зразы можно приготовить с разными начинками. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить зразы с грибами. Зразы будут постные, так как мы будем готовить без яиц. Зразы станут прекрасной закуской к чаю. Или сытным ужином или обычным перекусом для детей, когда хочется "чего-нибудь вкусненького".
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Морковь
1 шт
Лук репчатый
3 шт
Мука пшеничная
7 ст.л.
Шампиньоны
500 г
Лавровый лист
3 шт
Масло растительное
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29
ккал
Белки
1
г
Жиры
1
г
Углеводы
4.75
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Полезные советы приготовления зараз или картофельных оладий:
- картофель отваренный в воде будет содержать больше жидкости, а значит потребуется больше муки.
- отварите картофель в мундирах, тогда жидкости будет меньше и понадобится меньше муки.
- перед лепкой смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Так картофельное тесто не будет прилипать к рукам и зразы получатся ровные и красивые.
- выпекаёте зразы без крышки, так вы уменьшите шансы, что они будут разваливаться при переворачивании и получится более аппетитная золотистая корочка.
Приятной лепки!