Лапша с мясом
Лапша с мясом

Блюдо:
Из мяса
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Лапша является одним из самых популярных ингредиентов в любой кухне во всём мире. По цене такой продукт доступный и всегда есть на полках магазинов. Лапша с мясом всегда является выигрышным вариантом для плотного ужина. Её можно приготовить на романтический ужин и дополнить красным или белым вином. Представляю к вашему вниманию необычный рецепт приготовления лапши с мясом, а в японском стиле. Приготовить знаменитую лапшу удон теперь можно и в домашних условиях! Важно лишь знать некоторые секреты и подобрать правильные ингредиенты для её приготовления. Такая лапша обойдётся вам дешевле, нежели заказывать её доставкой или в ресторане. Домашняя еда всегда была вкуснее магазинной и это факт! Если вы хотите удивить своих домочадцев вкусным блюдом на ужин, то читайте рецепт до конца и сохраняйте его себе чтобы не потерять, а мы приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Куриная грудка
400 г
Лапша удон
200 г
Болгарский перец
120 г
Морковь
70 г
Лук репчатый
70 г
Чеснок
10 г
Имбирь
20 г
Красный перец чили
1 по вкусу
Лук зеленый (перья)
15 г
Соевый соус
50 г
Соус терияки
120 г
Кунжут
1 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
100.67
ккал
Белки
2.47
г
Жиры
7.07
г
Углеводы
6.83
г
Пошаговый рецепт с фото
25 минут
-
Чтобы приготовить вкусную лапшу с мясом, важно правильно подобрать не только лапшу, но и мясо. В качестве лапши лучше отдать своё предпочтение твёрдым сортам. Она не будет в процессе приготовления разваливаться, слипаться или пригорать ко дну. Такая лапша очень вкусная и нежная. Если вы встретите цельно зерновую лапшу, то лучше её купить. Она не только вкусная, но и полезная. Что касается мяса, куриная грудка будет немного суховата, если её даже немного передержать. Идеально подойдут сочные куриные бёдрышки, но в целом оба мяса прекрасно подойдут, важно соблюдать технологию приготовления.
-
Куриную грудку или бёдрышки необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и положить на разделочную доску. Для нарезки лучше использовать острый нож. Если вы используете бёдра, то с них необходимо срезать кожицу. Куриное филе необходимо очистить от плёночки и также срезать лишний жир (если он присутствует). Нарезать мясо необходимо по волокнам соломкой.