Салат из зеленых помидоров и кабачков в банке

Салат из зеленых помидоров и кабачков в банке
Салат из зеленых помидоров и кабачков в банке Салат из зеленых помидоров и кабачков в банке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Салат из зеленых помидоров и кабачков - это необычная, вкусная и бюджетная закуска на зиму, приготовление которой не составит труда даже для начинающих кулинаров. Кабачки очень универсальный овощ, который хорошо гармонирует со многими компонентами, в том числе и с зелеными помидорами. Вместе они создают вкусное, сочное сочетание, которое отлично разнообразит и дополнит вкус ваших основных блюд, особенно в зимнее время. Зеленые томаты в свежем виде имеют ярко выраженный кислый вкус, который в процессе термической обработки становится более приятным, а в сочетании со специями и чесноком интересным и насыщенным. Такой салат можно дополнить болгарским перцем, морковью и свежей зеленью, тогда он станет гораздо ароматнее, красочнее и аппетитнее. В качестве специй подойдут лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, остры перец и другие. Такая заготовка не имеет четких пропорций компонентов, их количество и состав определяйте исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Пошаговый рецепт с фото

Количество соли, сахара, уксуса и специй регулируйте по своему вкусу. Такой салат также можно дополнить томатным пюре или соусом. Помимо петрушки и укропа, можно добавить базилик и кинзу, тогда его аромат станет насыщенно пряным. Перед тем как отправлять салат на плиту тушиться, дайте ему немного постоять, тогда овощи выделят сок, в котором в дальнейшем они будут томиться. После того как овощная масса закипит, готовьте ее на небольшом огне, так овощи сильно не разварятся и салат получится более аппетитным и насыщенным на вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы