Салат из зеленых помидоров и кабачков в банке
Салат из зеленых помидоров и кабачков в банке
Салат из зеленых помидоров и кабачков в банке - фото готового блюда
Блюдо:
Из кабачков
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Салат из зеленых помидоров и кабачков - это необычная, вкусная и бюджетная закуска на зиму, приготовление которой не составит труда даже для начинающих кулинаров. Кабачки очень универсальный овощ, который хорошо гармонирует со многими компонентами, в том числе и с зелеными помидорами. Вместе они создают вкусное, сочное сочетание, которое отлично разнообразит и дополнит вкус ваших основных блюд, особенно в зимнее время. Зеленые томаты в свежем виде имеют ярко выраженный кислый вкус, который в процессе термической обработки становится более приятным, а в сочетании со специями и чесноком интересным и насыщенным. Такой салат можно дополнить болгарским перцем, морковью и свежей зеленью, тогда он станет гораздо ароматнее, красочнее и аппетитнее. В качестве специй подойдут лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, остры перец и другие. Такая заготовка не имеет четких пропорций компонентов, их количество и состав определяйте исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
Помидоры зеленые
1 кг
Кабачки
0.5 кг
Болгарский перец
2 шт
Морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
5 зубчиков
Сахар
2 ст.л.
Уксус 9%
2 ст.л.
Зелень
1 пучок
Масло растительное
100 мл
Лавровый лист
2 шт
Перец горошком душистый
5 шт
Перец черный горошек
5 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Все компоненты салата соединяем в большой кастрюле, добавляем к ним мелко порубленную зелень, специи, измельченный чеснок, вливаем растительное масло, солим и посыпаем сахаром, хорошо перемешиваем. Ставим салат вариться на плиту, готовим его после закипания, примерно 40 минут, в конце приготовления вливаем уксус. Пробуем салат и при необходимости добавляем еще соли и сахара.
Количество соли, сахара, уксуса и специй регулируйте по своему вкусу. Такой салат также можно дополнить томатным пюре или соусом. Помимо петрушки и укропа, можно добавить базилик и кинзу, тогда его аромат станет насыщенно пряным. Перед тем как отправлять салат на плиту тушиться, дайте ему немного постоять, тогда овощи выделят сок, в котором в дальнейшем они будут томиться. После того как овощная масса закипит, готовьте ее на небольшом огне, так овощи сильно не разварятся и салат получится более аппетитным и насыщенным на вкус.