Яичница с курицей

Яичница с курицей
Яичница с курицей Яичница с курицей - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Прекрасный вариант для завтрака или плотного ужина. Обычной яичницей уже никого не удивишь. Чтобы порадовать родных и близких простую яичницу можно усложнить или дополнить курицей и зеленью. Можно было бы дополнить еще и грибами, но это уже слишком придётся заморачиваться и тогда с утра будет много хлопот. Предлагаем средний по хлопотам завтрак!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
120 ккал
Белки
8 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
0.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Яичница с курицей - это блюдо, состоящее из яиц и кусочков куриного мяса, обжаренных на сковороде. Оно получило свое название из-за основных ингредиентов - яиц и куриного мяса.

История этого блюда неизвестна, так как яичница с курицей является очень простым и распространенным рецептом, который может быть приготовлен в разных культурах и странах.

Блюдо обладает рядом полезных свойств и питательных веществ. Куриное мясо является хорошим источником белка, качественных жиров, железа, цинка и витаминов B6 и B12. Яйца также содержат белки, железо, витамины A, D, E, K, B2, B6, B12, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Норма потребления яичницы с курицей зависит от общего рациона питания и потребностей организма. Обычно рекомендуется употреблять не более одного-двух яиц в день, чтобы не превышать рекомендуемую норму холестерина.

Это блюдо хорошо сочетается с овощами, зеленью, хлебом и салатами. Оно может быть подано на завтрак, обед или ужин.

Срок хранения приготовленной яичницы с курицей в холодильнике составляет около 2-3 дней. Но рекомендуется употреблять его сразу после приготовления, чтобы сохранить все питательные свойства.

Яичница с курицей не может быть привязана к какой-либо конкретной национальной кухне, так как она популярна в разных странах мира.

Секреты и тонкости приготовления яичницы с курицей заключаются в правильной обработке куриного мяса (жарка до золотистой корочки), добавлении специй и приправ по вкусу, а также оптимальной степени готовности яиц (от мягкого до жесткого). Все это позволяет достичь идеального вкуса и текстуры блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы