Жареные королевские креветки с чесноком

Жареные королевские креветки с чесноком

Жареные королевские креветки с чесноком Жареные королевские креветки с чесноком - фото готового блюда
Оцените рецепт
Морские продукты очень полезны и вкусны для человека. Креветки выбирают для еды за вкусовые качества и быстроту их приготовления. Конечно, помогают раскрыть их вкус использование соевого соуса, чеснока и лимонного сока. Блюдо готовится быстро, за 10 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Сколько по времени жарить королевские креветки?

Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут. Креветки готовы! 7 минут.

Как правильно есть королевские креветки?

Креветки принято чистить руками, а вот едят их при помощи вилки. Как правило, при сервировке на стол ставят тарелку для панцирей и чашку с теплой водой и кусочком лимона — для ополаскивания пальцев. Жареные креветки, которые подают без головы и с неочищенным кончиком хвоста, берут рукой за хвост и обмакивают в соус.

Как понять что креветки готовы?

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Мария Крупник
Автор: Катерина
Автор: Диана Русских

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы