Каша из поленты на молоке
Каша из поленты на молоке
Каша из поленты на молоке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Каша из поленты на молоке - нежнейшее и вкуснейшее блюдо, незабываемый вкус детства. Полента - это вид крупы, измельченные кукурузные зерна, по консистенции похожая на манную крупу. Готовится невероятно легко, а ингредиентов понадобится совсем немного и займет минимум Вашего времени. Подают кашу из поленты на молоке как гарниром, так и самостоятельным блюдом, ведь каша получается такой сытной и аппетитной, а после остывания она еще больше густеет и держит свою форму. А подавать ее можно как на завтрак, так и на обед, и даже на ужин!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Далее отмеряем пятьдесят грамм поленты, то есть четыре столовые ложки. Теперь, не доводя до кипения, высыпаем в нагретое молоко кашу, и периодически помешиваем смесь до полного закипания каши. После того, как закипела каша, варим буквально пару минут после закипания, и продолжая помешивать кашу. Даем немного остыть, и накладываем в блюда, по желанию кладем кусочек сливочного масла на кашу и подаем на стол. Приятного аппетита!