Плов из утки
Плов из утки

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Плов
Оцените рецепт
Восточная кухня славится разнообразием вкусных, интересных блюд, которые получили признание во всем мире. Достойное место, конечно же, среди них занимает плов. Это гармоничное сочетание мяса, риса, овощей и специй уже давно полюбилось и в нашей стране. Традиционно готовится он из баранины или говядины, но и из утки плов получается не менее вкусным. Ее питательное мясо насыщает рис, он получается рассыпчатым, вкусным, ароматным, настолько, что устоять перед ним невозможно. Ну чтобы получить настоящий плов, а не кашу, важно готовить его в правильной последовательности, соблюдая все необходимые пропорции ингредиентов. А для получения его особенного вкуса, важно знать несколько секретов его приготовления, которыми поделюсь ниже.
Ингредиенты
Мясо утки
300 г
Рис
300 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
300 г
Смесь перцев
1 ч.л.
Специя зира
1 ч.л.
Бараньий жир
20 г
Перец чили стручковый
1 шт
Чеснок
1 шт
Масло растительное
50 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
353.83
ккал
Белки
11.5
г
Жиры
25.67
г
Углеводы
20.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут