Денверский омлет
Денверский омлет
Денверский омлет - фото готового блюда
Блюдо:
Омлет
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Омлет по-денверски - это один из видов популярного блюда, которое отлично насытит на завтрак, а также вполне может стать легким обедом или ужином. Рецепт такого омлета пришел к нам из американской кухни. Его отличает разнообразный состав компонентов, который обеспечивает привычному яичному блюду многогранный, яркий вкус и очень аппетитный аромат. Денверский вариант омлета помимо основных ингредиентов - яиц и молока, предполагает приготовление начинки, состоящей из обжаренной смеси грибов, сладкого перца, репчатого лука, а также полутвердого сыра. Традиционно, это чеддер, но его вполне можно заменить и на другой, который хорошо плавится и создаст приятную сочность и тягучесть начинке, а также омлету в целом. Это блюдо получается очень красочным, а красивая подача делает его еще оригинальнее и интереснее. Вам обязательно понравится гармоничное сочетание обжаренных грибов, сочного, сладкого перца с нежным, мягким вкусом поджаренного омлета.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
50 мл
Грибы шампиньоны
3 шт
Лук репчатый
0.5 шт
Болгарский перец
0.5 шт
Ветчина
2 ломтика
Сыр
50 г
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
Денверский омлет - это американское блюдо, которое включает в себя яйца, молоко, мясо (чаще всего бекон или ветчину), свежие овощи (помидоры, паприку, лук) и сыр. Омлет готовится на сковороде и обычно подается в виде большого, пышного блина, который разрезается на порции.
Название блюда связано с городом Денвер в штате Колорадо, США, хотя точная история его происхождения неизвестна. Предполагается, что блюдо было создано в период Золотой лихорадки в середине XIX века, когда в Денвере царила оживленная жизнь и многочисленные кафе и рестораны были построены для обслуживания золотоискателей. Денверский омлет был популярным выбором для завтрака или обеда.
Денверский омлет богат витаминами и полезными веществами. Яйца являются источником высококачественного белка, а также содержат витамины А, D, E, K, группы В и минералы, такие как железо и цинк. Овощи добавляют витамины С, А, К, а также клетчатку. Мясо обогащает омлет железом и белками. Сыр является источником кальция и белка.
Норма потребления омлета может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей, однако обычно рекомендуется потреблять 1-2 яйца в одной порции омлета.
Денверский омлет хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может подаваться с тостами, хлебом или рисом. Также его можно дополнить салатом из свежих овощей или с майонезом или сметаной.
Омлет обычно подается на большом блюде, нарезанный на порции. Он может быть украшен свежими травами или ломтиками помидора.
Срок хранения омлета в холодильнике составляет около 2-3 дней. Он должен быть хранится в контейнере с плотно закрытой крышкой. Перед подачей омлет рекомендуется подогреть.
Денверский омлет относится к американской кухне. Он стал популярным блюдом в США, особенно в регионе Денвера, и был включен во многие ресторанные и кафе-меню.
Тонкости приготовления омлета включают взбивание яиц с молоком или сливками для создания пышности, добавление различных овощей и мяса по вкусу, и аккуратное приготовление на сковороде до готовности.
Секреты приготовления включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильное разрезание омлета на порции и аккуратный переворот при готовке.
Денверский омлет - это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он станет отличным вариантом для завтрака или обеда и позволит вам получить необходимую энергию на весь день.
Название блюда связано с городом Денвер в штате Колорадо, США, хотя точная история его происхождения неизвестна. Предполагается, что блюдо было создано в период Золотой лихорадки в середине XIX века, когда в Денвере царила оживленная жизнь и многочисленные кафе и рестораны были построены для обслуживания золотоискателей. Денверский омлет был популярным выбором для завтрака или обеда.
Денверский омлет богат витаминами и полезными веществами. Яйца являются источником высококачественного белка, а также содержат витамины А, D, E, K, группы В и минералы, такие как железо и цинк. Овощи добавляют витамины С, А, К, а также клетчатку. Мясо обогащает омлет железом и белками. Сыр является источником кальция и белка.
Норма потребления омлета может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей, однако обычно рекомендуется потреблять 1-2 яйца в одной порции омлета.
Денверский омлет хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может подаваться с тостами, хлебом или рисом. Также его можно дополнить салатом из свежих овощей или с майонезом или сметаной.
Омлет обычно подается на большом блюде, нарезанный на порции. Он может быть украшен свежими травами или ломтиками помидора.
Срок хранения омлета в холодильнике составляет около 2-3 дней. Он должен быть хранится в контейнере с плотно закрытой крышкой. Перед подачей омлет рекомендуется подогреть.
Денверский омлет относится к американской кухне. Он стал популярным блюдом в США, особенно в регионе Денвера, и был включен во многие ресторанные и кафе-меню.
Тонкости приготовления омлета включают взбивание яиц с молоком или сливками для создания пышности, добавление различных овощей и мяса по вкусу, и аккуратное приготовление на сковороде до готовности.
Секреты приготовления включают использование свежих и качественных ингредиентов, правильное разрезание омлета на порции и аккуратный переворот при готовке.
Денверский омлет - это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он станет отличным вариантом для завтрака или обеда и позволит вам получить необходимую энергию на весь день.