Омлет тамаго

Омлет тамаго
Омлет тамаго Омлет тамаго - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Омлет тамагояки в Японии почти также популярен, как рис — его готовят на завтрак, добавляют в роллы, подают вместо десерта. Такой омлет поможет сделать необычными ваши повседневные завтраки, благодаря оригинальной подаче в форме рулета, порезанного на шайбы. Как и любое блюдо из яиц, омлет получается очень сытным, а потому придает сил в начале дня. Самый важный момент в приготовлении тамагояки — прожарка. Нужно не дать омлету пережариться — тогда он будет ломаться при сворачивании — но и не оставить его сырым.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
224 ккал
Белки
10 г
Жиры
18 г
Углеводы
5 г

Пошаговый рецепт с фото

Омлет тамаго - это традиционное японское блюдо из яиц. Оно получило такое название из-за того, что "тамаго" в японском языке означает "яйцо".

Омлет тамаго имеет свою давнюю историю. Он был изначально приготовлен в 17 веке и был популярен среди японских сельских жителей. В то время омлет тамаго готовился из яиц и сои, однако, со временем рецепт блюда изменился и стал использовать только яйца.

Омлет тамаго имеет ряд полезных свойств для организма. Он богат белками, содержит витамины A, D, E и группы В, а также минералы, такие как железо и калий. Это блюдо хорошо усваивается организмом и имеет низкую калорийность, поэтому может быть включено в рацион диетического питания.

Но, несмотря на пользу, омлет тамаго также может иметь недостатки. Из-за высокого содержания холестерина в яичном желтке, его употребление в больших количествах может негативно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы. Поэтому рекомендуется не злоупотреблять этим блюдом и употреблять его с осторожностью, особенно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Норма потребления омлета тамаго зависит от потребностей и физической активности каждого отдельного человека. Обычно рекомендуется не превышать употребление 2-х яиц в день.

Омлет тамаго отлично сочетается с овощами, рисом, морепродуктами и соусами, такими как соевый соус или быкокунин.

Он обычно подается на завтрак или обед в горячем виде. Можно использовать различные ингредиенты для приготовления омлета, такие как морепродукты, овощи или даже мясо.

Срок хранения омлета тамаго составляет около 2-х дней при хранении в холодильнике. Оптимальным способом хранения является упаковка в пищевую пленку или контейнер и последующее охлаждение.

Омлет тамаго является традиционным блюдом японской кухни. Он часто входит в состав различных японских обедов и завтраков.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы