Итальянский омлет с картошкой Фриттата
Итальянский омлет с картошкой Фриттата
Итальянский омлет с картошкой Фриттата - фото готового блюда
Блюдо:
Омлет
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Фритата — итальянский вариант чего-то среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами. Обычно фритату готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. В нашем рецепте фритата готовится с колбасками и вялеными помидорами — идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина!
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1 шт
Пармезан
50 г
Сыр Рикотта
200 г
Колбаски охотничьи
150 г
Томаты вяленые
70 г
Мускатный орех
2 щепотки
Масло растительное
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
71.33
ккал
Белки
5
г
Жиры
5
г
Углеводы
2
г
Экспериментируйте с сырами (пармезан, гойя, грюйер, российский) и колбасками (мортаделла, ветчина и пр.) — каждый раз вкус будет особенным.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Разогрейте духовку до 180°C. Сыр натрите на мелкой терке.
-
Взбейте яйца и добавьте к ним рикотту, перемешайте и добавьте тертый пармезан. Затем посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, тщательно перемешайте.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте колбаски.
-
В термостойкую емкость перелейте смесь с яйцами и сыром, добавьте вяленые томаты, затем добавьте обжаренные колбаски с луком и чесноком, а сверху посыпьте базилик.
-
Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.