Авелук с орехами

Авелук с орехами
Авелук с орехами Авелук с орехами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Авелук -  многолетнее растение, которое добавляют в блюда или салаты, преимущественно в азербайджанской кухне, и которая по другому называется "конский щавель" или "дикий щавель". Он принадлежит семейству гречишных растений, обладая толстыми стеблями и зернами коричневого цвета. хранится и продается авелук в виде заплетенной косы, так он выглядит опрятнее, и его удобно использовать.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
64 ккал
Белки
1 г
Жиры
5.67 г
Углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Авелук с орехами - это традиционное блюдо, которое является одним из видов грузинской кухни. Оно представляет собой салат из авелука (зеленого лука), с добавлением различных орехов, таких как грецкий орех, фисташки или грецкий миндаль.

История этого блюда связана с грузинской кухней и традициями этой страны. Авелук с орехами варят уже не одно поколение и является популярным блюдом на праздничных застольях.

Название "авелук" происходит от слова "лук" на грузинском языке. Это объясняет основной ингредиент - зеленый лук. Орехи добавляются для придания блюду аромата, текстуры и вкуса.

Польза авелука с орехами заключается в том, что зеленый лук богат витаминами A, C, K и группой В. Он также содержит множество полезных минералов, таких как калий, магний и железо. Орехи, в свою очередь, являются источником белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

Однако у авелука с орехами есть и некоторые недостатки и вредные свойства. Зеленый лук может вызывать изжогу и усиливать пищеварение у людей с повышенной кислотностью желудка. Орехи тяжело усваиваются организмом в больших количествах и могут вызывать аллергические реакции.

Норма потребления авелука с орехами зависит от индивидуальных потребностей организма и здоровья каждого человека. В целом, рекомендуется умеренное потребление этого блюда.

Авелук с орехами можно сочетать с другими блюдами и продуктами, чтобы разнообразить его вкус. Например, его можно подавать с сыром, свежими овощами или хлебом. Также, его можно использовать как добавку к мясным или рыбным блюдам.

Способ подачи авелука с орехами простой - его можно ложить на тарелку или в миску и украшать зеленью или орехами. Он может быть подается как гарнир или закуска к основному блюду.

Срок и способ хранения зависит от свежести ингредиентов. Авелук с орехами следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и вкус. Он может храниться до 2-3 дней.

Авелук с орехами относится к грузинской национальной кухне. Грузинская кухня славится своим богатством и разнообразием блюд, основанных на овощах, зелени, мясе и специях. Авелук с орехами - одно из многих блюд, которое является национальной гордостью Грузии.

Секреты и тонкости приготовления авелука с орехами связаны с выбором свежих ингредиентов и правильным сочетанием их вкусовых качеств. Зеленый лук должен быть свежим и сочным, а орехи - заключены в тонкую оболочку, чтобы сохранить их аромат и вкус. Также, орехи могут быть обжарены или смешаны с пряностями для придания им дополнительного вкуса и аромата. Варианты приготовления авелука с орехами могут различаться в зависимости от предпочтений каждого повара.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы