Печенье «Розочки»
Печенье «Розочки»

Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
Завтрак
/ К чаю
Оцените рецепт
Печенье "Розочки", знакомое нам с детства. Давайте же окунемся в воспоминания и приготовим эту вкусную красивую выпечку! Рецепт очень простой, а ингредиенты доступные. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
Мука пшеничная I сорта
250 г
Сливочное масло
200 г
Сметана
200 мл
Яичный желток
2
Разрыхлитель
1 щепотка
Яичный белок
2 шт
Сахар
100 г
Грецкий орех
100 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
97.67
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
6
г
Углеводы
9.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Для начала сделаем тесто. В чашу всыпаем муку и, если нужно, просеиваем её. К муке добавляем разрыхлитель теста, соль. В чашу выкладываем масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками и два желтка. Вслед за сливочным маслом отправляем сметану. Ставим тесто размешиваться на средней скорости крючком, пока оно не станет однородным. Получится липкое не очень густое тесто.
-
Присыпаем стол, скалку и тесто мукой и очень тонко раскатываем. Примерно толщиной 2 миллиметра. Так оно будет хрустящим и похожим на слоёное. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более сухим будет печенье. Соответственно, чем толще тесто (до 5 миллиметров), тем мягче печенье. Тесто выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем в стороне. Проделаем то же самое с другими частями теста.
-
2 белка отправляем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и ставим убиваться постепенно повышая скорость. Когда белок взобьется в мелкопузырчатую пену и появится лёгкий след от венчика миксера, начинаем добавлять сахар в пять приемов. Взбиваем до мягких пиков. Крем красиво блестит, а если перевернуть чашу, то он не выливается из неё.
-
Рулет нарезаем ножом на кусочки примерно 1,5 сантиметра широтной. Стараемся сильно не давить на нож, чтобы крем не вытек. Если крем всё-таки вытекает, возвращаем его обратно лопаткой. Выкладываем на пергаментную бумагу не очень близко друг к другу, чтобы будущие печеньки не слиплись. Ставим печенье выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Верхний и нижний жар. До аппетитного цвета.