Американский пекановый пирог
Американский пекановый пирог

Подойдет на:
К чаю
/ Праздник
Оцените рецепт
Американский пекановый пирог – это великолепная праздничная выпечка! Данный пирог популярен в США так же, как и чизкейк, но готовят его исключительно по праздникам, к примеру на День Благодарения или Рождество. Аромат от него исходит просто невероятный и очень-очень теплый!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
150 г
Масло сливочное
200 г
Вода ледяная
30 мл
Сахар
0.5 ч.л.
Орехи пекан
400 г
Чёрная патока
150 г
Тростниковый сахар
200 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Коньяк
30 мл
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
41
ккал
Белки
0.42
г
Жиры
2.67
г
Углеводы
3.58
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Начнем с приготовления песочного теста. Мы будем готовить рубленое песочное тесто, поэтому все ингредиенты должны быть очень холодными. Если ингредиенты будут теплыми, либо вы будете слишком долго работать с тестом, то в конечном итоге оно получится слишком жестким и ломким. Натираем сливочное масло на крупной тёрке и отправляем в морозильную камеру. Теперь берем ёмкость и насыпаем в нее муку. Замороженное сливочное масло достаем из морозильной камеры и как можно быстрее перетираем его с мукой, также не забываем добавить сахар и соль, при этом, стараясь как можно меньше контактировать теплыми руками. Приливаем теперь в эту же ёмкость ледяную воду и замешиваем. Тесто не должно получиться идеально гладким. Теперь берем пакет, кладем в него тесто и отправляем в холодильник на час.
-
Приступаем к начинке. Возьмите орехи пекан, одну треть отложите для украшения пирога, а оставшиеся измельчите в среднюю крошку. Теперь, чтобы приготовить карамельную основу, нам необходимо взять кастрюлю, перелить в нее патоку, либо кукурузный сироп, сахар, примерно 100 грамм сливочного масла и ставим кастрюлю на слабый огонь. Растворяем сахар и как только все смешалось, нужно добавить ванильный экстракт. Готовую карамель снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Теперь, взяв отдельную ёмкость, разбиваем в нее 3 куриных яйца и взбиваем, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Как только карамель остыла, добавляем в неё взбитые яйца и коньяк, хорошо размешиваем и насыпаем измельченный орех пекан и вновь перемешиваем.
-
Как только прошел час, достаем тесто из холодильника и раскатываем его до толщины 4-6 миллиметров. Выкладываем тесто в форму, формируем бортики, обрезаем всё лишнее и снова отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Как только тесто охладилось, достаем его из морозилки, кладем на него пергаментную бумагу и засыпаем фасолью или горохом (в качестве груза). Включаем низ и верх духовки и разогреваем ее при температуре 180 градусов. Теперь отправляем в нее нашу заготовку, примерно на 10-12 минут. После этого снимаем пергаментную бумагу вместе с грузом и отправляем тесто в духовку еще на 5-7 минут. Достаем тесто и даём ему остыть.