Пирог с малиной из песочного теста
Пирог с малиной из песочного теста

Подойдет на:
К чаю
Оцените рецепт
Вкуснейший песочный пирог к неожиданному застолью с малиной. Нежная и рассыпчатая текстура, ароматная начинка — что может быть вкуснее домашнего пирога? Угощайте своих друзей и знакомых, они уж точно будут в восторге. Пирог подавайте тёплым. Обязательно сохраните себе рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты
Малина
300 г
Мука пшеничная I сорта
400 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
250 г
Ванильный сахар
8 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1.2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
91.67
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
2.83
г
Углеводы
15.33
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
2/3 части крошки выложить в форму, которая заранее должна быть смазана растительным маслом и присыпана мукой. Крошку разравниваем по всей площади формы рукой. Делаем небольшие бортики высотой 2-3 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы тесто приобрело золотистую корочку.