Грибная пицца с колбасой и сыром
Грибная пицца с колбасой и сыром
Грибная пицца с колбасой и сыром - фото готового блюда
Блюдо:
Пицца
Время приготовления:
1 час 35 минут
Оцените рецепт
Кто не любит пиццу? Особенно дети обожают пиццу с разными начинками. Сейчас это особо модное блюдо, так как может быстро заменить полноценный обед или сытный ужин. К тому же часто бывает так, что даже готовить её не нужно. Можно просто заказать и привезут прямо горяченькую. Но будет ли это дешевле, чем если сделать самостоятельно в домашних условиях. Попробуем?
Ингредиенты
Мука пшеничная
5 стаканов
Сахар
2 ст.л.
Дрожжи сухие
2 ч.л.
Вода
1.5 стакан
Вареная колбаса
300 г
Грибы шампиньоны
300 г
Сыр твердый
200 г
Кетчуп томатный
по вкусу
Майонез
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32
ккал
Белки
1.38
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
1.25
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 35 минут
-
Как только тесто стало приобретать форму шара, вливаем растительное масло и вымешиваем дальше, пока не получится ровный комок и перестанет прилипать к рукам. Уберём его в пакет или в миску и накроем пакетом, оставим на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы дрожжи разошлись и тесто подошло, стало более мягким и эластичным.
В этом рецепте вам может не понравится начинка, но тесто мы советуем сделать обязательно такое, так как оно получается тонкое, хрустящее и очень подчёркивает вкус всей пиццы. В качестве начинки вы можете вместо нашего варианта взять любые ингредиенты, которые вам нравятся больше. Например, вместо варёной колбасы взять копчёную или, вообще, смешать разные виды колбас. Добавить обжаренный лук и свежие помидоры. Можно взять какой-нибудь особый вид твёрдого сыра, чтобы сделать вкус более оригинальным. Подавать пиццу можно порционными кусочками с зеленью, а можно просто как закуску или перекус.