Творожный пирог с яблоками и корицей
Творожный пирог с яблоками и корицей
Творожный пирог с яблоками и корицей - фото готового блюда
Блюдо:
Сладкие пироги
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Не знаете какой вкусной сладкой выпечкой побаловать своих близких, тогда приготовьте для них творожный пирог с яблоками и корицей. Это сочетание всегда получается очень гармоничным, ароматным, а главное очень вкусным. Рецептов приготовления такого пирога существует множество, одни делают его как заливной, другие в виде творожной шарлотки, мы же приготовим закрытый пирог из теста, основу которого будет составлять творог. Тесто не будет содержать много растительного или сливочного масла, добавим в него лишь немного молока и яйцо. В процессе выпекания пирог покроется румяной корочкой, а внутри будет очень сочным. Яблоки для этого рецепта лучше использовать кисло-сладкие и плотные, чтобы в процессе выпекания они сохранили свою форму. По желанию, их можно дополнить и другими фруктами, к примеру, отлично подойдет груша, также можно добавить измельченные орехи, получится еще вкуснее. Попробуйте приготовить этот вкусный, простой пирог и он наверняка войдет в число ваших любимых блюд.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Творог 5%
200 г
Молоко
70 мл
Мука пшеничная высш. сорта
300 г
Сахар
3 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яблоки
500 г
Корица
0.5 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут