Пирог с замороженной черникой

Пирог с замороженной черникой

Пирог с замороженной черникой Пирог с замороженной черникой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Пирог - сладкая выпечка подаваемая к чайному столу. Заливная начинка делает его интереснее, разнообразив текстуру. Черника - ягода, богатая витаминами А, В и С, марганцем, магнием и кальцием. Ее используют как в свежем, так и в замороженном виде. Свежие ягоды черники помогают при лечении такой болезни, как цинга. Черника ягода с тонкой нежной кожурой и сочной мякотью, сладкая на вкус, но с кисловатым послевкусием. При использовании черники в качестве начинки, пироги получаются кисло-сладкими, что очень освежает, и не оставляет приторной сладости на языке.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
30.25 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
1.63 г
Углеводы
3.38 г
Сливочное масло и яйца должны быть очень холодными, прямо с холодильника. Для теста используйте яйца категории 1С. Если тесто всё же будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного просеянной муки. Тесто с данным количеством ингредиентов можно использовать для форм диаметрами от 25 до 28 сантиметров, использовалась форма с 25 сантиметровым диаметром. Начинка рассчитана на форму в 25 сантиметров, если будете делать в большей форме, и начинку сделайте чуть больше. Для подобных пирогов удобнее будет использовать форму со съемным дном.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Пирог по данному рецепту получается очень ароматным, красивым, вкусным. Сметанная заливка получается в меру сладкой и хорошо гармонирует с кислинкой черники. Подавайте к чаю или кофе, можно добавить к пирогу шарик мороженого. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Гульсана Касымова
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Павел

Случайные рецепты

Автор: Эльвина
Автор: Любовь Козина
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы