Итальянская салатная заправка с чесноком

Итальянская салатная заправка с чесноком
Итальянская салатная заправка с чесноком Итальянская салатная заправка с чесноком - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Лёгкая и вкуснейшая итальянская заправка для салатов. Зачем покупать в магазине с консервантами, если можно приготовить дома без консервантов менее чем за 1-2 минуты! Заправка получается свежей, ароматной и главное, без вредного майонеза. Такая заправка отлично подойдёт к лиственным салатам, в качестве маринада для мяса или рыбы, а также хороша к помидорам, огурцам и луку. Хранить в холодильнике до 1 месяца в закрытой посуде.

Пошаговый рецепт с фото

В оригинальном рецепте используется оливковое масло первого отжима. Однако по желанию оливковое масло можно использовать обычное или даже заменить на авокадное. Сахар по желанию можно заменить мёдом, в том же количестве. Если вместо сахара в заправку хотите добавить мёд, можно взять любого сорта. Если мёд у вас густой, тогда его необходимо растопить на водяной бане, чтобы он слегка подтаял. По вкусу в заправку можно также добавить соевый соус, прованские травы или цедру лимона. Заправку можно приготовить не только в кухонном комбайне, но и воспользовавшить блендером или даже венчиком.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы