Итальянская салатная заправка с чесноком
Итальянская салатная заправка с чесноком
Итальянская салатная заправка с чесноком - фото готового блюда
Оцените рецепт
Лёгкая и вкуснейшая итальянская заправка для салатов. Зачем покупать в магазине с консервантами, если можно приготовить дома без консервантов менее чем за 1-2 минуты! Заправка получается свежей, ароматной и главное, без вредного майонеза. Такая заправка отлично подойдёт к лиственным салатам, в качестве маринада для мяса или рыбы, а также хороша к помидорам, огурцам и луку. Хранить в холодильнике до 1 месяца в закрытой посуде.
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
235 мл
Красный винный уксус
60 мл
Лимонный сок
1 ст.л.
Сухая горчица
0.5 ч.л.
Сухой орегано
0.25 ч.л.
Сахар
0.25 ч.л.
Сухой тимьян
0.20 ч.л.
Укроп сушеный
0.20 ч.л.
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 минут
В оригинальном рецепте используется оливковое масло первого отжима. Однако по желанию оливковое масло можно использовать обычное или даже заменить на авокадное.
Сахар по желанию можно заменить мёдом, в том же количестве. Если вместо сахара в заправку хотите добавить мёд, можно взять любого сорта. Если мёд у вас густой, тогда его необходимо растопить на водяной бане, чтобы он слегка подтаял.
По вкусу в заправку можно также добавить соевый соус, прованские травы или цедру лимона.
Заправку можно приготовить не только в кухонном комбайне, но и воспользовавшить блендером или даже венчиком.