Апельсиновая заправка для салата

Апельсиновая заправка для салата
Апельсиновая заправка для салата Апельсиновая заправка для салата - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Овощные салаты по-своему вкусные и полезные, но даже самые вкусные могут быстр надоесть из-за классической майонезной или масляной заправки. Исправить такую проблему очень просто! Достаточно будет лишь поменять заправку для салата и поднадоевший вкус исчезнет. Салат заиграет новыми красками, а вкус свежих овощей будет дополнен приятным цитрусово-пряным ароматом. Для приготовления апельсиновой заправки вам не понадобятся экзотические ингредиенты. Достаточно будет заглянуть в холодильник и на полку со специями. Возможно каких-то ингредиентов вам будет не хватать, но их всегда можно найти на полках магазинов за небольшую стоимость.  Практически любой салат можно заправить классическим майонезным или масляным соусом, но не всегда они смогут подчеркнуть вкус салата в целом. Дополнительные вкусовые ощущения сумеет предоставить апельсин. Читайте внимательно рецепт, учитывайте все нюансы в приготовлении и готовьте заправку с удовольствием! 

Пошаговый рецепт с фото

Полезная информация, которую нужно знать про апельсин

Известный цитрусовый фрукт апельсин считается "золотым", так как он способен улучшить иммунную систему, а также способствует повышению аппетита и снижает утомляемость. Особенно популярным фрукт становится в зимний период, когда организм человека нуждается в витамине С. Употреблять можно только спелые апельсины, чтобы не навредить своему здоровью. Как же выбрать вкусный, спелый и сладкий апельсин? Вы узнаете, если прочитаете информацию до конца. 

Перед тем как рассказать о выборе цитрусового, я поделюсь информацией о сортах апельсинов. Существуют такие подвиды как: 

  1. фреш, именно он является самым классическим и популярным. Его можно чаще всего встретить на полках магазинов. Он будет очень сочным и прекрасно подойдёт для отжима; 
  2. отборный сорт представляет собой крупные плоды и такие вы сразу заметите; 
  3. красный апельсин является редкостью, так как его завозят из Сицилии. Такие плоды отличаются своим непривычным для апельсина цветом мякоти. Они содержат в себе больше пользы, чем оранжевые. В плодах повышен показатель витамина С, а также различных микроэлементов. Поэтому если вы встретите такой апельсин в супермаркете, рекомендую купить несколько плодов и попробовать, поскольку нечасто вам может предоставиться такая возможность; 
  4. ещё один редкий вид апельсина — шоколадный. Он родом из Испании или Бразилии. Цитрусовый по вкусу напоминает мандарин. 

Как выбрать самый спелый, сочный, вкусный и сладкий апельсин?

Мы уже выяснили самые вкусные сорта апельсинов. Теперь можно поговорить и о выборе плодов. Итак, прежде всего стоит обращать внимание на: 

  1. внешний вид плодов. Спелые и сочные апельсины будут иметь средний размер, а по весу должны быть тяжёлыми за счёт сочной мякоти. Спелый плод будет иметь так называемый "пупок" и чем он больше будет по размеру, тем слаще мякоть. Апельсиновая кожура должна иметь равномерный и в меру яркий окрас. Если апельсин через чур пористый, то у плода толстая шкура, но это вовсе не является признаком неспелости плода. Вы просто переплатите деньги за апельсиновую кожуру. Поэтому отдавайте предпочтение апельсинам, плоды которых имеют тонкую и гладкую кожуру. В таких будет больше сочной мякоти; 
  2. сезон созревания апельсинов зависит от места произрастания. Чтобы цитрусовый был действительно сочным в зимний период времени, отдавайте свой выбор марокканским или египетским апельсинам. В весенний период стоит выбирать апельсины, которые были привезены из ЮАР; 
  3. по запаху можно также выявить спелость плодов. Достаточно понюхать желаемый фрукт и если у него присутствует манящий присущий апельсину аромат, в таком случае можно его класть в пакет и покупать; 
  4. обязательно ощупайте плод перед покупкой. Апельсины не должны быть мягкими, а наоборот упругими. Плод не должен иметь места рыхлости или деформации. 

Совет! Не покупайте апельсины в красной сетке, так как именно в ней могут быть неспелые плоды. За счёт того что глаз видит красный цвет, апельсин кажется более сочным и ярким. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы