Пышный омлет из яиц
Пышный омлет из яиц
Пышный омлет из яиц - фото готового блюда
Невероятно пышный омлет, который выглядит, как запеканка! Никогда такой не пробовали или хотите вернуться в детство и ещё раз попробовать? Тогда предлагаю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления. Его не нужно запекать в духовке, достаточно лишь иметь сковороду и 20 минут свободного времени.
Оригинальный способ приготовления омлета позволит вам и вашей семье насладится нежным сливочным вкусом. После приготовления он не опустится и всегда будет таким же пышным и воздушным. Данный метод не привычный для приготовления омлета, но готовить по такому способу очень просто.
Ингредиенты на приготовление такого омлета почти всегда есть в холодильнике, поэтому его можно приготовить даже на ужин не выходя из дома за покупками. Заинтересовал рецепт? Тогда читай до конца и приступай к приготовлению!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
122.5
ккал
Белки
7
г
Жиры
9.5
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
Пышный омлет из яиц - это блюдо, которое приготавливается из взбитых яиц, подается в виде большой пышной массы и обычно является завтраком или легким обедом. Омлет имеет мягкую и воздушную текстуру, благодаря добавлению взбитых белков яиц.
История пышного омлета уходит своими корнями в древнюю Римскую Империю. Тогда омлет был известен как "овографиум" и готовился из яиц, солью и разными приправами. В средние века омлет стал популярным в Европе и часто подавался на королевском столе.
Название "пышный" омлет получил из-за его текстуры - распушенной и пышной. Это достигается благодаря добавлению взбитых белков, которые придают омлету объем и легкость.
Омлет из яиц является весьма полезным блюдом, так как яйца богаты белками, жирными кислотами, витаминами А, В2, В12, D, Е, железом, кальцием и другими полезными веществами. Он может быть также низкокалорийным, если использовать только белки яиц или смешать их с яичными желтками в определенных пропорциях.
Однако, некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию на яйца, поэтому они должны быть осторожны при употреблении пышного омлета.
Норма потребления пышного омлета зависит от потребностей каждого человека. В целом, рекомендуется употреблять не более 2-3 яиц в день.
Пышный омлет можно комбинировать с различными блюдами и продуктами. Он отлично сочетается с овощами, грибами, сыром, зеленью и другими ингредиентами.
Способ подачи пышного омлета может быть разным. Он может быть подается на тарелке в виде отдельного блюда, а также использоваться в бутербродах или рулетах.
Срок хранения пышного омлета в холодильнике составляет около 2-3 дней. Чтобы сохранить его свежесть, рекомендуется упаковать омлет в пищевую пленку или контейнер.
Пышный омлет относится к международной кухне и присутствует в различных кулинарных традициях.
Секреты приготовления пышного омлета заключаются в правильном разделении белков и желтков яиц, а также в аккуратном взбивании яичной массы для достижения нужной текстуры. Также можно добавить соду или разрыхлитель для увеличения пышности омлета.
Тонкости приготовления пышного омлета включают использование сливочного масла или оливкового масла для обжаривания, использование небольшого количества молока или сливок для улучшения вкуса, а также определенное время готовки для достижения желаемой консистенции.
В целом, пышный омлет из яиц является вкусным и полезным блюдом, которое можно приготовить быстро и просто. Оно предоставляет организму необходимые питательные вещества и может быть вариативно сочетаться с другими продуктами.
История пышного омлета уходит своими корнями в древнюю Римскую Империю. Тогда омлет был известен как "овографиум" и готовился из яиц, солью и разными приправами. В средние века омлет стал популярным в Европе и часто подавался на королевском столе.
Название "пышный" омлет получил из-за его текстуры - распушенной и пышной. Это достигается благодаря добавлению взбитых белков, которые придают омлету объем и легкость.
Омлет из яиц является весьма полезным блюдом, так как яйца богаты белками, жирными кислотами, витаминами А, В2, В12, D, Е, железом, кальцием и другими полезными веществами. Он может быть также низкокалорийным, если использовать только белки яиц или смешать их с яичными желтками в определенных пропорциях.
Однако, некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию на яйца, поэтому они должны быть осторожны при употреблении пышного омлета.
Норма потребления пышного омлета зависит от потребностей каждого человека. В целом, рекомендуется употреблять не более 2-3 яиц в день.
Пышный омлет можно комбинировать с различными блюдами и продуктами. Он отлично сочетается с овощами, грибами, сыром, зеленью и другими ингредиентами.
Способ подачи пышного омлета может быть разным. Он может быть подается на тарелке в виде отдельного блюда, а также использоваться в бутербродах или рулетах.
Срок хранения пышного омлета в холодильнике составляет около 2-3 дней. Чтобы сохранить его свежесть, рекомендуется упаковать омлет в пищевую пленку или контейнер.
Пышный омлет относится к международной кухне и присутствует в различных кулинарных традициях.
Секреты приготовления пышного омлета заключаются в правильном разделении белков и желтков яиц, а также в аккуратном взбивании яичной массы для достижения нужной текстуры. Также можно добавить соду или разрыхлитель для увеличения пышности омлета.
Тонкости приготовления пышного омлета включают использование сливочного масла или оливкового масла для обжаривания, использование небольшого количества молока или сливок для улучшения вкуса, а также определенное время готовки для достижения желаемой консистенции.
В целом, пышный омлет из яиц является вкусным и полезным блюдом, которое можно приготовить быстро и просто. Оно предоставляет организму необходимые питательные вещества и может быть вариативно сочетаться с другими продуктами.