Лимонный мусс
Лимонный мусс
Лимонный мусс - фото готового блюда
Блюдо:
Мусс
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Очень простой рецепт лимонного воздушного мусса, который отлично подходит для легкого весеннего или летнего десерта! Его можно приготовить по любому поводу, ведь много времени он не занимает. А тем более все будут в восторге, и родные, и близкие, а детки будут просить с добавкой. Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Лимонный мусс – это легкое десертное блюдо, обладающее нежной и пышной текстурой. Оно имеет свежий кислый вкус, который прекрасно дополняется сладостью.
История лимонного мусса уходит своими корнями во Францию XIX века. В то время это блюдо стало популярным в буржуазных семьях и быстро распространилось по всей Европе.
Название "мусс" происходит от французского слова "mousse", что означает "пена". Это можно объяснить тем, что при приготовлении блюда смесь белков, желатина (или пектина) и других ингредиентов взбивается до состояния пены.
Лимонный мусс является источником витамина C, который помогает повышать иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Он также содержит витамин A, B6, E, К, фолиевую кислоту, калий, кальций и магний. Однако из-за большого количества сахара, крема и желатина, лимонный мусс не является идеальным десертом для людей, следящих за своим весом или сахарным диабетом.
Норма потребления лимонного мусса может различаться в зависимости от потребностей организма. Обычно рекомендуется употреблять порцию в размере 100-150 грамм.
Лимонный мусс можно сочетать с другими фруктовыми или ягодными десертами, такими как клубничные кексы или шоколадный фондан. Он также прекрасно сочетается с мятным или шоколадным соусом.
Подача лимонного мусса может быть разнообразной. Он может быть подан в виде отдельного десерта в стеклянных бокалах или использоваться как начинка для тортов и пирожных.
Срок хранения лимонного мусса составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Способ его хранения – воздухонепроницаемая емкость или пищевая пленка, накрывающая поверхность блюда.
Лимонный мусс не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как его рецепт позаимствован и совершенствован многими кулинарными традициями.
Секреты и тонкости приготовления лимонного мусса включают использование только свежих лимонов и необходимость хорошо взбивать смесь, чтобы получить пышную консистенцию. Также важно контролировать количество сахара, чтобы не переборщить и не перебить кислотность лимона. Некоторые рецепты также добавляют ваниль или другие ароматизаторы, чтобы придать муссу дополнительный вкусовой акцент.
История лимонного мусса уходит своими корнями во Францию XIX века. В то время это блюдо стало популярным в буржуазных семьях и быстро распространилось по всей Европе.
Название "мусс" происходит от французского слова "mousse", что означает "пена". Это можно объяснить тем, что при приготовлении блюда смесь белков, желатина (или пектина) и других ингредиентов взбивается до состояния пены.
Лимонный мусс является источником витамина C, который помогает повышать иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Он также содержит витамин A, B6, E, К, фолиевую кислоту, калий, кальций и магний. Однако из-за большого количества сахара, крема и желатина, лимонный мусс не является идеальным десертом для людей, следящих за своим весом или сахарным диабетом.
Норма потребления лимонного мусса может различаться в зависимости от потребностей организма. Обычно рекомендуется употреблять порцию в размере 100-150 грамм.
Лимонный мусс можно сочетать с другими фруктовыми или ягодными десертами, такими как клубничные кексы или шоколадный фондан. Он также прекрасно сочетается с мятным или шоколадным соусом.
Подача лимонного мусса может быть разнообразной. Он может быть подан в виде отдельного десерта в стеклянных бокалах или использоваться как начинка для тортов и пирожных.
Срок хранения лимонного мусса составляет около 2-3 дней при хранении в холодильнике. Способ его хранения – воздухонепроницаемая емкость или пищевая пленка, накрывающая поверхность блюда.
Лимонный мусс не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как его рецепт позаимствован и совершенствован многими кулинарными традициями.
Секреты и тонкости приготовления лимонного мусса включают использование только свежих лимонов и необходимость хорошо взбивать смесь, чтобы получить пышную консистенцию. Также важно контролировать количество сахара, чтобы не переборщить и не перебить кислотность лимона. Некоторые рецепты также добавляют ваниль или другие ароматизаторы, чтобы придать муссу дополнительный вкусовой акцент.