Кокосовый мусс
Кокосовый мусс
Кокосовый мусс - фото готового блюда
Блюдо:
Мусс
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Такой кокосовый мусс готовится безумно просто. Он подходит для подачи самостоятельных десертов или для приготовления тортов. Попробуйте его на вкус хотя бы раз! После этого вы не сможете забыть нежности мусса из кокоса с умеренной сладостью и тонким ароматом сливок.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
36.17
ккал
Белки
1
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
3.71
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Замороженное кокосовое пюре достаем из холодильника, выкладываем в сотейник и ставим на плиту (на медленный огонь), чтобы оно оттаяло. Или же его можно часов за 8 до приготовления мусса оставить при комнатной температуре на 8-9 часов. Желатин заливаем водой для разбухания. Обратите внимание, что желатин не должен иметь посторонних запахов, чтобы мусс не был испорчен. Пока пюре оттаиваем, взбиваем яичные желтки с сахаром. Белки нам не понадобятся.
-
Кокосовое пюре, которое уже оттаяло, нагрелось и приобрело жидкую консистенцию, вливаем тонкой струйкой к яичным желткам и тщательно перемешиваем лопаткой. После этого ставим полученную массу на медленный огонь и увариваем, постоянно помешивая. Когда вы заметите, что масса начала закипать, значит, пора снимать с огня. После этого момента гуще она уже не станет.
-
Добавляем к кокосовой массе желатин. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре. Масса должна обязательно остыть! Дальше нам будет нужно ввести в нее сливки. А добавлять их в горячую массу категорически нельзя. И когда уже масса остыла, добавляем в нее взбитые сливки и перемешиваем сначала венчиком, а потом лопаткой, чтобы мусс получился максимально однородным.
-
Теперь самая приятная часть приготовления мусса - сборка десерта. И здесь вы можете использовать не только мусс, но и любое ягодное или фруктовое конфи. Но и в чистом виде мусс будет невероятно вкусным. Если вы хотите подать десерт в чистом виде, просто выкладывайте его в удобную емкость для подачи. После убираем мусс в холодильник на 1-2 часа и после этого можно подавать десерт. Если вы будете добавлять прослойку между (слоями мусса) из конфи, тогда ее стоит подморозить в морозильной камере (около 10-15 минут). Когда конфи возьмется пленочкой, можно продолжить сборку десерта.
Если вам не удается найти кокосовое пюре, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится кокосовая стружка, кокосовое масло, вода, ваниль и сахарная пудра. Сначала в блендер погружаем стружку и масло. Взбиваем да тех пор, пока стружка не станет совсем мелкой. Сама же масса в процессе взбивания должна разжижаться. В этот момент начинаем вливать понемногу воду, доводя массу до консистенции густоватой пасты. После этого добавляем сахарную пудру и ваниль. Еще раз тщательно взбиваем, перекладываем в удобную емкость для хранения и отправляем в морозильную камеру.