Осетинский пирог на сметане
Осетинский пирог на сметане
Осетинский пирог на сметане - фото готового блюда
Блюдо:
Осетинский
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Осетинские пироги с картофелем – очень легкое, тонкое и вкусное тесто на сметане с нежнейшей начинкой. Готовить просто, а получается неимоверно вкусно! Начинки для осетинских пирогов могут быть различные, главное, соблюдать несколько принципов и у вас тоже получится.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
450 г
Сметана
2 ст.л.
Молоко
350 г
Дрожжи сухие
7 г
Сахар
1 ст.л.
Картофель
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
Тесто для пирога может быть любое, однако именно традиционное - это дрожжевое на опаре. Такое тесто можно приготовить и долго хранить в холодильнике, а спустя время и испечь пирог.
Начинку для осетинского пирога можно использовать любую: сырную, мясную, рыбную или овощную. Главное то, что начинки должно быть больше, чем теста.
Если во время выпечки пирог надуется, то можно просто проткнуть его с помощью зубочистки в нескольких местах, в противном случае вся начинка выйдет наверх.
Подают осетинские пироги складывая друг на друга, предварительно нарезав.