Постный рис с овощами под соусом терияки
Постный рис с овощами под соусом терияки

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Великий пост
/ Ужин
Оцените рецепт
Как приготовить постный рис с овощами под соусом терияки? Очень просто! Блюдо готовится в течение 40 минут и станет прекрасным обедом на работе или даже семейным ужином. Блюдо можно разнообразить любым мясом, например говядиной или куриным филе. Готовьте с удвольствием, делитесь рецептом с друзьями и у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
Рис
1 стакан
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Кабачки
0.5 шт
Чеснок
3 зубчика
Специи
1 по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
154.5
ккал
Белки
6
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
31
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Подготовка ингредиентов: морковь, кабачок, болгарский перец и лук необходимо тщательно промыть под проточной водой, по желанию высушить салфетками или бумажными полотенцами и нарезатьт на крупные кубики. Морковь лучше натереть на крупной тёрке, а у болгарского перца необходимо обязательно удалить семенную коробку. Чеснок необходимо крупно нарезать на дольки. Рис заранее необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой 4-5 раз и переложить в отдельную ёмкость.
-
Можно взять новую сковороду, а можно и переложить овощи в другую ёмкость и готовить рис в той же сковороде. На сковороду наливаем растительное масло, кусочек сливочного и добавляем сразу такие специи: чёрный молотый перец, сладкая паприка, кари, хмели-сунели. Перемешиваем их, чтобы они отдали маслу свой аромат, прогреваем специи 1 минуту. В масло со специями отправляем рис, обжариваем 2-3 минуты. За это время рис впитает в себя все специи.