Сливочное рагу
Советуем вам приготовить довольно необычное сливочное рагу. Такое сливочное рагу получается нежным, ароматным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить это блюдо можно на ужин или обед в качестве второго блюда для всех своих близких и родственников. Этим вкуснейшим блюдом вы точно сможете удивить всех. Чтобы приготовить его нам понадобятся только самые недорогие и распространенные продукты, которые каждый из вас может купить почти что в любом магазине. Это сливочное рагу получается действительно полезным, так как в его состав входит много ингредиентов, которые содержат в себе полезные вещества, витамины и белки. Также данное блюдо получается относительно низкокалорийным и подойдет для всех желающих вкусно и сытно покушать, при этом никак не навредив своей фигуре. Приготовьте это сливочное рагу по нашему рецепту, так как все ваши родные и близкие точно оценят его по достоинству. Готовится оно максимально просто и довольно быстро, поэтому с приготовлением справится каждый из вас.
Пошаговый рецепт с фото
-
Перед началом приготовления мы подготавливаем все продукты, с которыми нам придется работать. Репчатый лук чистим от шелухи, режем пополам и нарезаем четвертинками колец. В кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло, ставим на огонь и растапливаем. Растопленным маслом смазываем стенки кастрюли, кладём в неё измельченный лук и готовим в течение 5 минут.
-
За это время мы промываем мясо и режем его некрупными кусочками. Нарезанное мясо кладём в кастрюлю с обжаренным луком, тщательным образом все перемешиваем и готовим в течение 20 минут. За это время мы под проточной водой промываем шампиньоны от грязи. По истечению времени в кастрюлю с ингредиентами добавляем грибы, плотно закрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
-
Картофель чистим от кожуры, режем его некрупными кусочками в виде квадратиков и промываем прохладной водой от крахмала. Теперь в кастрюлю с нашим рагу добавляем измельченный картофель и заливаем сливки. Тушим всё это еще в течение 5 минут под крышкой, после чего солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
-
Чеснок чистим от шелухи и рубим максимально мелко. Измельченный чеснок добавляем в наше сливочное рагу и хорошо перемешиваем. Твердый сыр измельчаем на крупной тёрке и за 5 минут до готовности добавляем его в кастрюлю с нашими ингредиентами. Сливочное рагу готово! Снимаем его с плиты, раскладываем по тарелкам, украшаем свежей мелконарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!
История блюда не имеет однозначных и точных данных, но считается, что рагу возникло во Франции. Впервые этот способ приготовления еды появился во время правления французского короля Артюра Вильльяма Аленсона в 19 веке. Позднее блюдо приобрело популярность в других странах Европы.
Название "сливочное рагу" происходит от использования сливок в приготовлении соуса, который составляет основу блюда. Сливочное рагу отличается нежным, кремообразным вкусом, обеспечиваемым присутствием сливок в составе соуса.
Сливочное рагу содержит множество полезных веществ, таких как белки, жиры, углеводы, витамины (витамины группы B, витамин C, витамин D), минералы (кальций, железо, магний, фосфор) и другие микроэлементы. Однако, из-за высокого содержания жиров и калорий, сливочное рагу следует употреблять с осторожностью для людей, страдающих избыточным весом или проблемами с сердечно-сосудистой системой.
Норма потребления сливочного рагу зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога. Однако, рекомендуется употреблять данное блюдо в умеренном количестве.
Сливочное рагу можно сочетать с различными видами гарниров, такими как картофельное пюре, рис, макароны или свежие овощи. Также, оно хорошо сочетается с дополнительными ингредиентами в виде сыров, специй и трав.
Одним из способов подачи сливочного рагу является сервировка на тарелке с гарниром и украшением зеленью или специями. Блюдо можно дополнить кусочками свежего хлеба или багетом.
Срок и способ хранения сливочного рагу зависит от ингредиентов, использованных при приготовлении. Если в блюде присутствуют свежие овощи или мясные продукты, то их следует хранить в холодильнике при температуре 2-5 градусов Цельсия. Соус можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до 3-4 дней после приготовления.
Сливочное рагу относится к французской кухне.
Приготовление сливочного рагу требует некоторых секретов и тонкостей. Важно правильно выбрать мясо (лучше использовать мясо с высоким содержанием жира для более нежной текстуры), а также тщательно подготовить овощи - нарезать их мелкими кубиками или полосками. Кроме того, важно правильно сочетать пропорции ингредиентов и хорошо раскачать соус на сливках.
В целом, сливочное рагу - это изысканное и ароматное блюдо, которое может поспособствовать обогащению организма полезными веществами. Однако, употребление данного блюда следует ограничивать в связи с высоким содержанием жиров и калорий.