Безалкогольный глинтвейн
Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн - невероятно ароматный душистый напиток, который очень актуален в осенне-зимний период, поскольку обладает согревающим эффектом. Пожалуй, это один из немногих напитков, который одновременно сочетает большое количество пряных и душистых специй, каждый сам выбирает их перечень и необходимое количество. За счет большого содержания фруктов, имбиря он еще и полезен, так как хорошо укрепляет иммунитет. Перед подачей важно его прогреть, но не доводить до кипения, именно тогда специи еще больше раскроют свои ароматы и насытят ими напиток, создавая сладковатый терпко-пряный вкус в сочетании с небольшой кислинкой. Приготовьте безалкогольный глинтвейн в домашних условиях и он не только согреет, но и зарядит положительной энергией, хорошим настроением вас и ваших близких.
Ингредиенты
Красный виноградный сок
750 мл
Апельсин
2 шт
Яблоки
1 шт
Гвоздика
3 шт
Кардамон
3 шт
Корица
4 шт
Имбирь
1 ст.л.
Цедра лимона
1 ст.л.
Мускатный орех
1 щепотка
Перец душистый
3 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.25
ккал
Белки
0.25
г
Углеводы
7
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут