Апельсиновый мусс
Апельсиновый мусс
Апельсиновый мусс - фото готового блюда
Блюдо:
Мусс
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению простой апельсиновый мусс. Данный десерт вы можете приготовить в домашних условиях. Приготовить его вы можете для своих близких, чтобы приятно порадовать их этой сладостью. Также вы можете приготовить его к чаю для своих гостей, если вдруг у вас не осталось дома никаких сладостей. Приготовленный по нашему рецепту апельсиновый мусс получается очень нежным, ароматным и максимально натуральным. Для его приготовления мы используем исключительно натуральные, самые доступные и бюджетные ингредиенты, которые вы можете приобрести в каждом продуктовом магазине или же супермаркете. В данном десерте содержится большое количество витаминов, белков и полезных веществ, которые являются необходимыми для человеческого организма. Обязательно попробуйте приготовить этот апельсиновый мусс по нашему рецепту, ведь он точно понравится всем вашим гостям, родным, близким и особенно детям. Готовится он довольно просто и быстро, так что сможет справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Апельсин
2 шт
Яичный желток
7 шт
Яичный белок
5 шт
Молоко
300 мл
Сливки
150 мл
Желатин
12 г
Крахмал
12 г
Сахар
150 г
Ликёр
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Теперь в отдельной глубокой ёмкости взбиваем сливки до состояния устойчивых пиков. Также добавляем несколько больших ложек апельсинового ликёра. Далее смешиваем приготовленный нами крем со взбитыми сливками. Получившуюся массу раскладываем по силиконовым формочкам или стаканчикам, после чего убираем их на ночь в холодильник.
-
Апельсиновый мусс готов! Достаем формочки из холодильника, несколько секунд держим их в тёплой воде, после чего проходимся ножом вдоль стенок формочек. Извлекаем мусс, перекладываем его на любое красивое блюдо, украшаем ягодами, кокосовой стружкой и так далее. Если у вас мусс в стаканчиках, то украшаем его взбитыми сливками и сверху кладём одну дольку апельсина. Желаем вам приятного аппетита!
Апельсиновый мусс - это легкое и воздушное десертное блюдо, которое приготавливается из свежего апельсинового сока, сахара, желатина и сливок.
История возникновения апельсинового мусса неизвестна, однако апельсины в кулинарии использовались уже древними римлянами и греками.
Название "мусс" происходит от французского слова "mousse", что означает "пена". Десерт получает такое название из-за своей легкой текстуры, напоминающей воздушную пену.
Польза апельсинового мусса заключается в его богатом содержании витамина C, который является мощным антиоксидантом и стимулирует иммунную систему. Апельсиновый мусс также содержит витамины A и E, калий, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.
Однако стоит отметить, что в блюде присутствует сахар и сливки, что делает его не самым полезным для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с обменом веществ.
Норма потребления апельсинового мусса зависит от индивидуальных потребностей человека и его общего рациона питания. Обычно рекомендуется умеренное потребление сладостей и десертов.
Апельсиновый мусс хорошо сочетается с другими фруктами, ягодами и орехами. Он может подаваться в качестве самостоятельного десерта или использоваться в качестве начинки для тарталеток или пирожных.
Способ подачи апельсинового мусса может быть различным. Он может быть подан в виде отдельных порций в роскошных стеклянных бокалах или использоваться как начинка для торта или пирожного. Также его можно украсить цитрусовыми дольками или ягодами.
Срок и способ хранения апельсинового мусса зависит от его рецепта и ингредиентов. Обычно мусс может храниться в холодильнике до 3-х дней, правильно упакованный.
Апельсиновый мусс не привязан к какой-либо конкретной национальной кухне, так как является популярным десертом во многих странах мира.
Секреты и тонкости приготовления апельсинового мусса могут включать использование только свежих и спелых апельсинов, аккуратное введение желатина и правильное взбивание сливок для достижения нужной текстуры. Чтобы придать десерту более яркий апельсиновый вкус, можно добавить немного цедры апельсина.
История возникновения апельсинового мусса неизвестна, однако апельсины в кулинарии использовались уже древними римлянами и греками.
Название "мусс" происходит от французского слова "mousse", что означает "пена". Десерт получает такое название из-за своей легкой текстуры, напоминающей воздушную пену.
Польза апельсинового мусса заключается в его богатом содержании витамина C, который является мощным антиоксидантом и стимулирует иммунную систему. Апельсиновый мусс также содержит витамины A и E, калий, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.
Однако стоит отметить, что в блюде присутствует сахар и сливки, что делает его не самым полезным для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с обменом веществ.
Норма потребления апельсинового мусса зависит от индивидуальных потребностей человека и его общего рациона питания. Обычно рекомендуется умеренное потребление сладостей и десертов.
Апельсиновый мусс хорошо сочетается с другими фруктами, ягодами и орехами. Он может подаваться в качестве самостоятельного десерта или использоваться в качестве начинки для тарталеток или пирожных.
Способ подачи апельсинового мусса может быть различным. Он может быть подан в виде отдельных порций в роскошных стеклянных бокалах или использоваться как начинка для торта или пирожного. Также его можно украсить цитрусовыми дольками или ягодами.
Срок и способ хранения апельсинового мусса зависит от его рецепта и ингредиентов. Обычно мусс может храниться в холодильнике до 3-х дней, правильно упакованный.
Апельсиновый мусс не привязан к какой-либо конкретной национальной кухне, так как является популярным десертом во многих странах мира.
Секреты и тонкости приготовления апельсинового мусса могут включать использование только свежих и спелых апельсинов, аккуратное введение желатина и правильное взбивание сливок для достижения нужной текстуры. Чтобы придать десерту более яркий апельсиновый вкус, можно добавить немного цедры апельсина.