Тыквенный суп с имбирем и сливками

Тыквенный суп с имбирем и сливками
Тыквенный суп с имбирем и сливками Тыквенный суп с имбирем и сливками - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Сегодня мы приготовим не совсем простое блюдо, точнее ингредиенты будут очень простыми но вкус будет очень необычный. Готовить мы будем тыквенный суп с имбирём и сливками. Тыква - обычный овощ, не имеющий яркого вкуса именно поэтому, для того чтобы суп был вкусным и ароматным обязательно нужно добавлять пряности, а какие именно всё зависит от блюда которое мы хоти приготовить. Блюда из тыквы готовят разных частях нашей чудесной планеты: Южной Америке, Японии, Кореи и т.д. Но не будем углубляться в историю. Наш тыквенно-имбирный супи будет тоже иметь свою значимость, благодаря имбирю он приобретает диетические свойства, калорийности мало, а пользы много. Итак начнём.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11.6 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.6 г
Углеводы
1.6 г

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп с имбирем и сливками - это насыщенное и ароматное блюдо, которое является фаворитом осеннего сезона.

История этого супа берет свое начало в азиатской кухне, где тыква и имбирь являются традиционными ингредиентами. Это блюдо было разработано как способ использовать сезонный урожай и обогатить его витаминами и полезными веществами.

Тыква богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Она также содержит витамины С, Е, группы В, калий, железо и многочисленные антиоксиданты. Имбирь же обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, помогает укрепить иммунитет и улучшить пищеварение.

Польза тыквенного супа с имбирем и сливками заключается в том, что он способствует укреплению иммунной системы, повышает уровень защитных функций организма, улучшает состояние кожи и волос, укрепляет зрение, помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Однако для людей, страдающих заболеваниями желудка или поджелудочной железы, может быть нежелательным из-за своей остроты и способности вызвать раздражение слизистой оболочки.

Норма потребления тыквенного супа зависит от потребностей и предпочтений каждого человека. Обычно рекомендуется употреблять одну порцию супа, которая составляет около 200-250 мл.

Сочетание тыквенного супа с имбирем и сливками с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Он отлично сочетается с копченой рыбой или мясом, зеленью, семечками, карамелизированной луком или крошкой из бекона. Кроме того, его можно подавать с хлебом или гренками.

Тыквенный суп с имбирем и сливками обычно подается горячим. Его можно украсить листьями свежей зелени или семечками для добавления красоты и текстуры.

Срок хранения тыквенного супа может быть до 3-4 дней при правильном хранении в холодильнике. Чтобы суп сохранял свою свежесть и вкус, рекомендуется перелить его в герметичные контейнеры или пластиковые пакеты.

Тыквенный суп с имбирем и сливками относится к азиатской кухне, в частности, к кухням Японии, Китая и Таиланда.

Секреты и тонкости приготовления этого супа заключаются в использовании свежих и качественных ингредиентов, а также в правильной балансе остроты и пряности. Имбирь следует использовать свежий, мелко нарезанный или тертый, чтобы его аромат и вкус равномерно распределились в супе. При этом следует помнить, что острота имбиря может изменяться в зависимости от его сорта и способа обработки. Также важно правильно дозировать сливки, чтобы они не перебили вкус супа, но при этом добавили кремовость и богатство. В процессе приготовления стоит уделять внимание консистенции супа - он должен быть густым и однородным.

Тыквенный суп с имбирем и сливками - это вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в холодное время года. Оно сочетает в себе все прелести осеннего урожая и дает ощущение комфорта и тепла.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы