Суп с пастой птитим
Суп с пастой птитим
Суп с пастой птитим - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Птитим - это макаронные изделия или паста из твердых сортов пшеницы, которая внешне похожи на мелкие шарики, немного напоминающие горох. Их еще называют израильским кускусом. Птитим используют для приготовления вторых блюд, салатов, а также супов. Представленный рецепт опишет один из вариантов приготовление супа с такой пастой. В отличие от многих макаронных изделий птитим варится дольше, при этом изделия остаются упругими, не развариваются и хорошо держат форму. Суп получается густым, насыщенным и очень сытным, поэтому вполне может служить полноценным обедом или ужином. Для более яркого вкуса и аппетитного аромата добавим в него чеснок, свежую зелень и томаты. Такой суп отлично разнообразит меню и подойдет для диетического, низкокалорийного питания. Также это блюдо можно приготовить и в постном варианте, если не включать в его состав мясо, тогда оно хорошо подойдёт для питания вегетарианцев.
Ингредиенты
Птитим
100 г
Куриное филе
200 г
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Томаты
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Вода
2.5 литра
Зелень
1 пучок
Масло растительное
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут